2018年科研专项有轨电车标准体系及关键技术指标研究项目启动会成功召开

日期: 2018-07-02 13:54:21
浏览次数:
来源:

6月27日上午,中国城市轨道交通协会现代有轨电车分会在北京组织召开2018年科研专项“有轨电车标准体系及关键技术指标研究”项目启动会。会议由有轨电车分会副会长、课题负责人冯爱军主持,协会副秘书长王雁平、业务部主任张艳英、苏交科集团股份有限公司副总裁张海军,以及12名来自相关运营单位、设计、建设、检测的课题组成员共同参加了此次会议。

 

王雁平指出,有轨电车发展迅速,前景广阔,但是相关标准和指标存在缺失、不适用、不统一等问题,不利于行业的长期健康发展,本课题旨在协会团体标准体系下形成有轨电车专业标准体系,梳理、确定关键技术指标,更好的开展和完成有轨电车年度数据统计工作。

 

冯爱军对此次研究的工作目标、研究团队、参研单位、研究大纲、任务分工及进度计划等工作内容作了相应安排。接着,来自运营单位和设计单位的5名项目成员代表分别介绍了关于数据统计、标准体系和技术指标等工作的开展情况及思路。随后其他成员依次发表了各自的看法,列举了目前有轨电车标准体系和关键技术指标存在的实际问题,并对今后工作的方式方法和重点项目提出了建议。

 

会议最后王雁平和张海军作了总结发言,对本课题的研究方法、研究角度、调研范围、课题成员和注意事项等工作内容作了总结和补充,并希望通过此次研究尽快制定和完善协会的规范和标准,为相关国家法规的制定提供参考依据。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553