各地城轨交通企业紧锣密鼓“备战”第一届城轨文博会

日期: 2017-10-31 09:49:31
浏览次数:
来源: 中国城市轨道交通协会

  8月8日,上海;8月11日,成都;8月15日,武汉;8月18日,深圳。

  继在北京和沈阳召开第一届中国城市轨道交通文化博览会片区工作会议后,中国城市轨道交通协会副秘书长、城轨文博会组委会联席执行主任兼秘书长李成新,北京中城轨文化传播有限公司、北京中城轨会展有限公司相关负责同志等相继赶赴四地,就第一届城轨文博会各项工作事宜予以解读和部署,并听取了各地城轨交通企业积极“备战”城轨文博会的工作进展情况。
东部沿海地区工作会议
  各地片区工作会议上,牵头单位都作了大量前期工作,就片区联合馆的理念、设想和方案等进行了深入思考和阐释,普遍提出3套展示方案,以供各单位与会人员参考、讨论。结合方案解读,片区参与单位纷纷建言献策,一致强调要在凸显城轨文化特色、传扬城轨文化情怀的基础上,更多地体现各片区的城轨文化特征。
中部地区工作会议
  同时,《中国城市轨道交通文化建设蓝皮书》、《中国城市轨道交通车站公共艺术作品选集》和《中国城市轨道交通纪念票目录(1970-2017)》和“镜头里的城轨•主题摄影大赛”等主题活动的工作进展,也在各地片区工作会议上得以落实、推进。这四项工作的顺利开展,将丰富第一届城轨文博会的内涵和形式,给中国城轨文化留下独特的历史印记。
粤港澳大湾区及华南地区工作会议
  8月17日,李成新听取“城轨交通文化与城市精神”主论坛和“中国城市轨道交通文化建设成果巡礼主题晚会”的筹办方案,并传达了协会精神,提出了建议。
  据了解,片区工作会议召开后,各地城轨交通企业正在紧锣密鼓地推进各项工作。在协会、组委会的协调组织下,在各地城轨交通企业的积极参与下,第一届城轨文博会必将为行业贡献一场文化盛宴。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553