城市轨道交通“东钱湖论坛”首次年会顺利召开

日期: 2017-10-31 09:54:28
浏览次数:
来源: 中国城市轨道交通协会

  8月25日,由中国城市轨道交通协会资源经营专业委员会和北京中轨交通研究院有限公司联合主办的首次“东钱湖论坛”在宁波顺利召开。中国城市轨道交通协会副秘书长、协会资源经营专业委员会秘书长、北京中轨交通研究院有限公司董事长李成新,宁波市轨道交通工程建设指挥部(集团公司)党委副书记、总经理杨蔚等出席论坛并致辞。论坛由宁波市轨道交通集团有限公司总经济师许玲主持,来自全国27家城轨交通企业商业经营分管负责人和13家城轨交通资源经营运营商负责人等90余人参加了本次论坛。

 

  伴随着城市轨道交通的大规模建设,地铁商业空间开发正成为各大城市新的商业热潮。中国城市轨道交通协会资源经营专业委员会和北京中轨交通研究院有限公司本着服务社会、服务行业的宗旨,研究决定设立“东钱湖论坛”,用于加强各城轨企业地铁商业空间开发的经验交流,探讨商业运作模式和创新做法,提升地铁商业经营开发能力和管理水平,促进地铁商业健康快速可持续发展,达到出行畅通、商业发达的双赢局面。此次“东钱湖论坛”专事城市轨道交通商业资源经营的交流与研讨。

  李成新副秘书致辞

  开幕式上,李成新副秘书长对论坛的成功举办表示热烈祝贺,对宁波轨道交通做出的努力表示充分肯定和衷心感谢,要求与会各城轨企业及运营商集思广益,群策群力,不断提升论坛层次和品质;创新形式,丰富内容,努力将论坛打造成城轨交通商业经营领域的权威平台;紧密合作,共谋发展,深入实施“轨道+商业”的商圈发展新模式,共同推动利益共享价值链,培育出普惠各方的领域市场,实现互利共赢。

  宁波市轨道交通工程建设指挥部(集团公司)党委副书记、总经理杨蔚致辞

  杨蔚表示,“东钱湖论坛”具有很强的现实意义和鲜明的时代特征,轨道交通建设让区域发展升级,也同样让商业升级,未来地铁商业蕴含无限商机,希望更多的商业界人士积极参与,凝聚共识、智慧和力量,共同推进地铁商业新型模式探索,共同创造更加丰硕的地铁商业发展成果。

  开幕式后,广州地铁、上海地铁、南京地铁、宁波智慧地铁及深圳富莱斯勒、宁波美昂龙、湖北周黑鸭、宁波台湾购物中心、上海现代建筑设计院等9家单位围绕地铁商业开发实践及探索分别作了主题演讲。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553