协会信息化专业委员会在广州成立

日期: 2017-10-31 09:58:45
浏览次数:
来源: 中国城市轨道交通协会

  825日,中国城市轨道交通协会信息化专业委员会成立大会暨智慧城轨主题研讨会议在广州召开,会议由广州地铁集团总经理何霖主持。中国城市轨道交通协会常务副会长周晓勤,协会副会长、广州地铁集团党委书记董事长丁建隆,协会专家和学术委员会副主任、技术装备专委会副主任李中浩,以及来自北京、上海、重庆、深圳、天津、南京、武汉等近40个城市48家城轨企业的100多位嘉宾和代表参加会议。李中浩宣读了《关于批准成立信息化专业委员会的通知》中城轨【2017012。大会听取了信息化专委会筹建工作报告,对信息化专委会管理办法进行了审议和表决,并选举产生了信息化专委会第一届领导机构,广州地铁集团总经理何霖当选专委会主任,来自北京、上海、重庆、深圳等十八家城轨企业代表当选副主任。专委会依托单位为广州地铁集团有限公司。

协会常务副会长周晓勤致辞

  周晓勤对信息化专委会的成立表示祝贺,并为专委会今后的工作提出指引和方向。希望广州地铁充分发挥行业领军企业作用,团结专委会各成员单位,秉承协会遵守法规加强自律,发挥桥梁纽带作用,诚为政府企业服务,推动行业科学发展的宗旨,依托各自业务领域的技术、品牌、资源优势,共同为专委会工作开好局、起好步,成为推动城市轨道交通事业科学健康发展的中坚力量,为中国城轨事业的发展提供核心引擎。

  协会副会长、广州地铁集团党委书记董事长丁建隆致辞

  丁建隆表示,在协会的领导下、在各委员单位的支持下,信息化专业委员会将劲吹创新之风,进一步整合城轨企业优势资源,提供一个全国性的协同交流与创新平台;汇聚行业之智,引导与规范城轨行业信息化科学发展,实现融合创新与整体提升;增进民众之福,重点推进云计算、大数据、BIM技术在行业的信息化应用,以互联网+乘客为突破口,大力提升乘客出行体验。

  

  揭牌仪式

  周晓勤与丁建隆为专委会揭牌,标志着协会信息化专业委员会正式成立。

  

  协会信息化专业委员会主任、广州地铁集团总经理何霖致辞

  何霖表示,信息化专委会将秉持行业引领、协会引导;完善标准、规范行业;人才为本、机制为先;拓宽渠道、开放合作的指导方针,为各家委员单位提供全国性的协同交流平台,实现融合创新与整体提升。

  

  会议现场

  大会随后开展了专委会第一次交流与研讨活动——“智慧城轨主题研讨会,就互联网、移动互联网、云计算、大数据、人工智能等信息技术在城轨领域的应用展开探讨,李中浩、广州地铁、上海申通地铁集团、宁波地铁、中车股份公司的7名专家相继做主题演讲。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553