协会开展北京S1线联调联试专题调研活动

日期: 2017-10-31 10:00:03
浏览次数:
来源: 中国城市轨道交通协会

  2017年8月30日,中国城市轨道交通协会专家和学术委员会(以下简称“专家学术委”)组织进行了专家学术委年度调研活动——北京S1线联调联试专题调研。中国城市轨道交通协会会长包叙定,协会副会长兼秘书长宋敏华,协会标准化技术委员会主任安小芬,专家学术委执行副主任仲建华、副主任李国勇、副主任李中浩、副主任秦国栋、秘书长韩宝明,以及来自专家学术委的二十多位委员一行在北京轨道交通装备集团有限公司副总经理、北京控股磁悬浮技术发展有限公司董事长、总经理王平,北京控股磁悬浮技术发展有限公司常务副总经理孙河川、总工程师孙吉良等陪同下,莅临北京S1线调研考察。

  北京S1线全长约10.2公里,共设车站8座,分别在金安桥站与地铁6号线换乘,在苹果园站与1号线、6号线换乘。在石门营站北侧设车辆段一处,在车辆段内设置备用控制中心一座。北京S1线已于2011年2月28日举行开工仪式按照计划,2017年年底将先期开通石门营站至金安桥站7站。 

调研组在石门营车辆段听取现场介绍

  调研组首先前往石门营车辆段运用库听取了现场介绍,并乘坐S1线磁悬浮列车进行乘车体验,途经石门营站、小园站,到达并参观矿务局站,随后回到车辆段综合楼会议室召开专题调研会,会议由仲建华主持。

调研组S1线乘车体验

  会上,王平介绍了中低速磁浮交通十八年的研发履历,公司产业化模式和工程化合作体系的整体运行情况,介绍了北京S1线总体技术方案、系统集成、目前建设情况及六大示范作用,介绍了公司集研发、集成、建设、运维“四位一体”的发展战略,提出中低速磁浮交通作为一种新兴的交通制式是未来轨道交通的一种选择

  与会专家委员就北京S1线和磁浮行业发展的若干热点问题进行了充分交流,针对未来需要关注的方面提出了意见和建议。

专题调研会现场

  包叙定会长肯定了北京S1线所做的工作。他指出,着眼于城轨交通多制式协调发展的政策取向,应支持包括中低速磁浮在内的中低运量城轨交通发展。长沙已经开通了中低速磁浮线路,建议协会专家学术委继续调研,深入考察两条线路的实践,科学严谨研究论证,促进磁浮交通作为中低运量城轨交通制式的健康发展。最后,他还介绍了磁浮交通在“十三五”期间的规划建设情况。

  宋敏华副会长表示,磁浮交通具有稳定性高、维修简单等优势,应进一步加强研究,比较磁浮、高架轮轨和单轨等制式,在同等条件下造价、运量和基地规模等方面的差异,让大家充分了解磁浮制式。

  仲建华做了会议总结。他指出,老会长包叙定、副会长宋敏华和专家学术委委员代表参加今天会议,针对磁浮交通提出了各自的真知灼见。专家学术委继续调研,做好下一步工作。

  调研组合影留念

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553