协会资源经营专委会二届三次委员全体会议在青岛召开

日期: 2018-12-05 16:42:26
浏览次数:
来源:

12月5日,中国城市轨道交通协会资源经营专业委员会第二届第三次委员全体会议(以下简称:全体会议)在青岛召开。协会副会长兼资源经营专委会主任俞光耀,协会副会长兼秘书长宋敏华,协会副秘书长兼资源经营专委会秘书长李成新等领导,专委会全体委员(业主单位分管或主管领导)出席全体会议,专委会秘书处全体人员、专委会专家组各专业组组长、副组长,以及出席城市轨道交通资源经营2018年会的代表等列席。全体会议由李成新主持。

 

 

会议听取李成新作《关于增选资源经营专业委员会副主任(兼职)和调整秘书处部分组成人员的说明》,通过了《关于增选黄汉钊、王明来同志为中国城市轨道交通协会资源经营专业委员会副主任(兼职)的议案》。

 

专委会常务副主任原增锁作《关于资源经营专业委员会工作的报告》。2018年,在协会的指导和管理下,专委会继续抓重点、补短板,推动科学发展、创新驱动发展,培育新兴产业、优化发展环境,更加有力地为城轨交通资源经营的高质量健康可持续发展,在加强政策研究和创新实践、履职服务企业和服务专业、加强规范建设和行业自律、加强自身建设和完善技能等方面发挥作用、提供服务。

 

全体会议随后审议并通过了《中国城市轨道交通协会资源经营专业委员会2019年工作要点》。2019年,资源经营专委会努力为城轨交通资源经营领域的可持续发展发挥独特作用,提供坚强有力的专业服务。主要任务是:强化自律规范,促进质量效率并重发展;夯实诚信基础,营造稳健经营发展环境;创新服务手段,提升服务行业需求功能等。

 

2019年是中国地铁运营50周年,也是城轨交通资源经营协作交流机制建立12周年。专委会将在城轨交通企业范围内组织推荐、评选和表彰“城市轨道交通资源经营特殊贡献奖”。

 

另获悉,为促进城轨交通资源经营高质量和高效率并重发展,强化行业自律诚信体系建设,提升行业领域的影响力和美誉度,专委会决定设立“中国地铁广告节”和“中国地铁购物节”。

 

宋敏华在讲话中指出,资源经营专委会是协会重要的工作平台和进步力量,希望全行业领域、特别是城轨交通企业以及资源经营运营商,要紧紧依托专委会的工作平台,不断追寻国际同业的前沿理念和发展趋向,创新和实践轨道交通资源经营可持续发展的新路径和新模式。关于资源经营专委会工作,宋敏华提出三点要求:发挥服务功能,体现四个注重(更加注重推动科学发展,更加注重创新驱动发展,更加注重服务委员单位,更加注重强化行业自律和诚信体系服务);强化战略研究,突显工作实效;加强自身建设,发挥独特作用。

 

俞光耀强调,2018年,资源经营专委会坚持凝聚、服务、协调、自律工作方针,围绕做好会员服务、加强行业自律、促进行业发展等主题,在政策研究、制度完善、平台建设、示范引领、个性化咨询服务等方面开展了一系列卓有成效的工作,成果很多、亮点纷呈。继而,俞光耀从国家宏观经济、从城轨交通行业、从城轨交通资源经营等层面分析了当前面临的形势和挑战,并对2019年专委会工作提出要求:提升思想站位,做践行高质量发展的引领者;凝聚行业智慧,做深化行业创新发展的推动者;加强基础工作,做推动行业持续稳健发展的担当者。

 

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553