协会领导调研乌鲁木齐城轨交通

日期: 2017-10-31 10:02:51
浏览次数:
来源: 中国城市轨道交通协会

  96日,中国城市轨道交通协会会长俞光耀、老会长包叙定,常务副会长周晓勤、副会长兼秘书长宋敏华、副会长丁树奎、副秘书长李成新到乌鲁木齐城市轨道集团有限公司进行调研。

  乌鲁木齐市副市长马伊磊,乌鲁木齐城市轨道集团有限公司董事长、总经理孙礼超,副总经理李庆凯、潘安、曹延波、张昭阳,总工程师徐红,总经理助理张壮等同志参加了调研座谈会。

  马伊磊副市长向协会一行介绍了乌鲁木齐市经济发展和社会生活等情况,表示城轨交通的发展对乌鲁木齐的城市建设发挥着积极的促进作用。

  孙礼超汇报了乌鲁木齐轨道交通线网规划、工程建设、企业文化等方面的情况,在“建轨道就是建城市”理念下,重视线网规划网络化,创新建设管理模式,取得了阶段性成果。

  协会领导充分肯定乌鲁木齐城市轨道集团有限公司的工作,认为乌鲁木齐轨道交通建设理念超前、思想开放,后发优势明显。协会领导认为,乌鲁木齐轨道交通在起步期四条线路同建、投融资模式创新、克服1号线工程的高落差难度、从代建到合作的成功模式以及文化建设等方面,值得总结、提炼、推广。同时,协会领导建议乌鲁木齐轨道交通建设重视与城市发展和其他公共出行方式的融合,实现多制式协调发展。最后,协会领导表示协会将一如既往地支持、帮助乌鲁木齐城轨交通建设。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553