2017大数据驱动下的城市轨道交通运营管理创新与发展研讨会

日期: 2017-10-31 10:05:20
浏览次数:
来源: 中国城市轨道交通协会

   2017914-15中国城市轨道交通协会运营管理专业委员会主办的2017大数据驱动下的城市轨道交通运营管理创新与发展研讨会”京召开,会议由北京市基础设施投资有限公司、交通运输部科学研究院和北京中城轨会展有限公司承办。运营管理专委会各委员单位代表、全国30余家城市轨道交通业主单位主要负责人20余家城轨企业代表以及特邀嘉宾150人参加了会议。

  

  中国城市轨道交通协会副会长、运营管理专业委员会主任崔学忠和北京市基础设施投资有限公司副总经理关继发致欢迎辞。两位领导对各位嘉宾表示诚挚的欢迎及感谢。崔副会长充分肯定了此次研讨会的重要意义,提出此次研讨会以我国城市轨道交通行业快速发展和网络化为时代背景,以“大数据驱动下的城市轨道交通运营管理”为主题,以推动大数据与城市轨道交通的深入融合和创新发展、充分发挥“大数据”对提高交通运输资源利用效率和管理精细化水平为目标,是一场业内瞩目的城轨盛会,是一个高层次的沟通平台。

  

  中国城市轨道交通协会副会长崔学忠致辞

  

  北京市基础设施投资有限公司副总经理关继发致辞

  研讨会由运营管理专委会副主任兼秘书长贾文峥和北京交通大学秦勇教授主持。

  

  研讨高峰会主持人:贾文峥(左一)、秦勇(右一)

  此次研讨会共分为主题演讲和开放式对话两个环节。在主题演讲环节中,运营管理专委会共邀请了来自北京京港地铁副总经理李红薇、北京轨道交通路网管理有限公司副总经理张月坤、长沙市轨道交通运营有限公司副总经理谢建平、上海申通地铁票务管理部副经理周璐川、苏州市轨道交通集团有限公司运营分公司技术部丁波、广州地铁集团运营总部线网管控中心副总经理吕利民、交通运输部科学研究院研究院曹剑东、轨道交通控制与安全国家重点实验室主任唐涛、运营管理专业委员会刘悦、京投轨道交通科技控股有限公司业务总监田可心、北京市交通信息中心副主任汪波、成都交控科技有限公司常务副总经理曾祥益、北京九州铁务科技服务有限公司技术副总监丁德云等13位专家进行了主题发言,大家就地铁智能信息化、票务清分中的大数据应用、客流分析的创新探索、信号系统健康管理、运营数字化转型的思考、城轨运维安全管理、综合运输大数据应用中心建设、城轨风险及维修管理平台等主题进行了广泛的探讨。

  在开放性对话环节,互动嘉宾针对如何形成协作共享的城市联通大数据中心、大数据发展前景和方向、大数据安全与乘客隐私、在大数据方面企业的投入与研究等话题与场下嘉宾进行了充分讨论与沟通。

  

  北京交通大学秦勇教授进行了总结发言,指出研讨会只是起点不是终点,是手段不是目的,希望大家利用好协会平台,在产业平台构建、技术标准制定、数据深度运用等领域攻坚克难,把大数据应用安放到轨道交通事业的云端。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553