“轨道交通+物业”综合开发与建筑工程设计国际研讨会召开

日期: 2017-10-31 10:07:56
浏览次数:
来源: 中国城市轨道交通协会

  2017914-15日“轨道交通+物业”综合开发与建筑工程设计国际研讨会在杭州召开。此次会议由中国城市轨道交通协会资源经营专业委员会、《城市轨道交通》杂志联合主办,来自全国地铁业主、建设设计单位、高校等200多人参加了会议。会议邀请了来自北京、上海、深圳、香港、台北、东京等地铁业主资源开发主要负责人及专家作为演讲嘉宾,分享了很多成功案例。主题包括:轨道交通对城市格局引导作用;如何使轨道交通周边土地价值最大化;“轨道交通+物业”开发模式与资产运营管理;空间规划与建筑设计、交通枢纽的场所营造;轨道交通沿线城市设计等。

  “十三五”期间,城市轨道交通建设规模、运营里程等都呈现出“爆发式增长”,一方面,我们要看到城市轨道交通的快速增长给城市发展带来的推动与促进,另一方面,我们也要看到在大规模、快速度地建设城市轨道交通的过程中,如何做到健康可持续发展,仍然是行业共同面对且急需解决的问题。

  TOD模式,即以公共交通引导城市用地开发(Transit-Oriented DevelopmentTOD)是国际大都市发展到高级阶段,在交通和环境资源紧约束背景下,为实现城市、交通、资源、环境协调发展所采取的一项城市战略,已成为全球大都市发展方向。

  他山之石,可以攻玉。来自多个领域的国内外专家和关心、关注“轨道交通+物业”综合开发领域的参会人员同聚一堂,进行为期两天的研讨活动。分享工作实践与心得体会,提出疑惑,启发思考,促成共识。此次国际研讨会的召开,既满足了业内的普遍诉求,又契合了行业发展大势,理论与实践价值意义重大。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553