首届国际“轨道+物业”发展论坛在深圳成功举办

日期: 2017-12-06 15:12:40
浏览次数:
来源: 中国城市轨道交通协会

11月24日,由住房和城乡建设部地铁与轻轨研究中心、中国城市轨道交通协会工程建设专业委员会、世界资源研究所共同主办,深圳市地铁集团有限公司承办的“首届国际轨道+物业发展论坛”在深圳市银湖会议中心成功举行。国家相关部委领导、国内外著名专家学者、知名企业领袖及媒体记者等200余人济济一堂,共襄盛举。会议由中国城市轨道交通协会工程建设专业委员会秘书长赵一新主持。
住房和城乡建设部城市建设司原巡视员刘贺明、住房和城乡建设部住房和城乡建设部轻轨中心主任李迅,深圳市地铁集团有限公司总经理肖民先后致辞。

刘贺明在讲话中指出要按照满足“人民日益增长的美好生活需要”,坚持以人为本、践行新发展理念、促进城市发展治理和效益的提升、建设宜居城市等作为城市轨道交通+物业的开发原则和出发点,并作为本次论坛的核心和主题。

李迅在致辞中回顾了80年代、90年代和近年来,深圳市的城市轨道交通规划,感慨深圳市城市轨道交通取得巨大的成就,把十九大所确立的“人民美好生活的向往”作为推动中国城市轨道交通发展建设的动力之源泉。

肖民在致辞中指出,深圳市地铁集团作为深圳城市轨道交通建设的主体单位,实施投融资、建设、运营、物业开发四位一体的发展战略,坚持“轨道+物业”的创新发展模式,通过积极融入城市发展战略,以轨道交通为骨干,主动引导区域功能的科学布局,规划建设地铁上盖综合体,实现了城市、交通、环境的协调发展。
中国城市轨道交通协会工程建设专业委员会秘书长赵一新

本次会议以“轨道+物业”融合发展为主题,专注探讨城市土地的集约利用,以及轨道建设的可持续发展模式,但轨道交通建设与城市发展的相互结合,在政策上还要需要相互融合和谐发展,如何促进各方协同发展还是我们共同探讨的重点。

与会专家还就当前形势、未来发展,分别就自身领域,以专业化、国际化的视角展开针对性研讨,围绕“轨道+物业”的总体思路、对策与方案,以及沿线资源综合利用等内容进行了主题发言和深入研讨,为新时代城市发展打下坚实的基础。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553