台湾中华轨道车辆工业发展协会、台湾轨道工程学会到我协会访问

日期: 2013-09-25 22:46:00
浏览次数:
来源: 《城市轨道交通》

  9月18日,台湾中华轨道车辆工业发展协会、台湾轨道工程学会一行到中国城市轨道交通协会访问,这是继海峡两岸协会、学会通过公函往来形式确立工作联系机制后的首次正式访问,标志着两岸城轨行业的协会、学会正式启动了实质性的工作联系。

  协会会长包叙定亲切会见了台湾轨道车辆工业发展协会理事长廖庆隆、台湾高速铁路股份有限公司资深顾问颜邦杰和台湾轨道工程学会秘书长温代欣一行。参加会见的还有协会副会长兼秘书长马季华、副会长沈晓阳、副秘书长林玉龙等。双方就海峡两岸城市轨道交通发展现状、未来趋势及交流合作的具体方式进行了深入探讨。

  包叙定会长在会见中指出,我协会希望并将积极推动海峡两岸在城市轨道交通领域进行学术交流和产业合作,建议两岸交流近期开展三项具体工作:一是在明年适当的时候联合举办学术交流活动,就城轨交通管理与技术创新进行深入探讨;二是积极探索推动两岸的产业合作;三是我协会将在适当时机回访。

  廖庆隆理事长表示很高兴与大陆的协会建立工作联系并到协会访问,将以此为契机积极推动两岸在城轨领域的交流与合作。他完全同意包叙定会长的三点建议,将与我协会做好进一步沟通,共同做好有关工作。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553