协会技术装备专委会在京组织召开城市轨道交通牵引、制动技术交流会

日期: 2019-10-14 15:34:41
浏览次数:
来源:

2019年9月21日,“城市轨道交通牵引、制动技术交流会”在北京召开。中国城市轨道交通协会副会长、中国城市轨道交通协会技术装备专业委员会主任赵有明,中国城市轨道交通协会技术装备专业委员会常务副主任徐洪春,驻会副主任李中浩、史扬、贾薇、方少轩,副主任兼秘书长黎国清,以及来自北京、上海、深圳、重庆、武汉、杭州、宁波、长沙、西安、南昌、无锡、长春、哈尔滨、沈阳等地城市轨道交通建设运营单位,车辆设备厂、系统制造商以及其他相关单位代表参加了会议。本次会议分2个会场进行,分别为“城轨交通牵引系统技术交流”会场和“城轨交通制动系统技术交流会”会场。

 

牵引系统技术交流会主要探讨以碳化硅功率器件、无速度传感器等为代表的的新技术在城轨交通中的研究现状及前景,在互动交流环节,参会人员围绕“城轨牵引系统节能技术及新技术的应用”和“智能运维对牵引系统的要求”2大主题展开研讨;制动系统技术交流会主要探讨了基于减速度控制的车辆制动控制技术、基础制动轻量化技术研究等内容,互动交流环节,参会人员围绕“减速度控制和铝基制动盘在城轨车辆中应用前景探讨”和“智能运维对制动系统的要求”2大主题进行了深入的探讨与交流。

 

 
本次“城轨交通牵引、制动系统技术交流会”的成功举办,充分发挥了专委会支撑城轨装备技术创新、交流互鉴、思想融通的公益性平台的作用,对促进城市轨道交通技术装备健康发展产生积极作用。
 
本次技术交流会由中国城市轨道交通协会技术装备专业委员会、中国铁道科学研究院集团有限公司主办,中国铁道科学研究院集团有限公司机车车辆研究所、北京纵横机电科技有限公司承办,《现代城市轨道交通》杂志协办。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553