协会启动创新平台建设与人才培训体系建设课题工作

日期: 2012-11-22 21:36:00
浏览次数:
来源:

 

 

《城市轨道交通创新平台建设方案研究》课题组工作会议

 

 

 

《我国城市轨道交通人才培训体系建设研究》课题组工作会议

 

 

    随着我国城市轨道交通事业的快速发展,目前我国已经成为世界上最大的城市轨道交通市场,但在发展过程中,科技创新能力不足问题凸显,行业人才培训体系建设滞后,不能很好地适应城市轨道交通健康快速发展的需要。

    718日,国家发改委高技术产业司委托,协会正式启动了《城市轨道交通创新平台建设方案研究》工作,包叙定会长参加了课题组工作会议。课题组由协会专家委员会牵头,成员有住建部地铁与轻轨研究中心、交通部科学研究院、中国南车、中国北车、湘电集团、北京交大、西南交大、铁科院等会员单位专家。课题工作将研究如何科学合理地规划、布局城轨行业的国家级创新平台,提出城轨行业国家工程实验室和国家工程研究中心的建设思路、建设目标、建设重点。 

    820日,经发改委基础产业司同意,协会召开《我国城市轨道交通人才培训体系建设研究》课题工作会议。协会将组织3所高校和6家地铁运营公司对全国13个运营城市运营企业及相关人才培训院校展开深入调研。立足城市轨道交通人才发展需要,旨在整合行业优质资源,建立健全人才培训体系,为我国城市轨道交通培养岗位技能人才、管理类人才、高层后备人才提出建议,推动行业科学有序、持续健康发展。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553