2017北京展:“服务+引导”双擎 “协会+展会”双赢

日期: 2017-05-27 18:37:00
浏览次数:
来源: 中国城市轨道交通协会

  

  6月19日,备受业内瞩目的2017北京国际城市轨道交通展览会(以下简称:2017北京展)就要揭开面纱。行业迅猛的发展趋势,日新月异的技术革新,峥嵘渐显的竞争优势,都将在2017北京展得以集中展现和最佳诠释。这其中,既体现出中国城轨行业多年来积累的硬实力,又包含着中国城市轨道交通协会服务行业发展的初心。

  作为业内唯一一级协会,中国城市轨道交通协会(以下简称:协会)接受业务主管单位国家发展和改革委员会和社团登记管理机关民政部的业务指导和监督管理,同时接受住房和城乡建设部、交通运输部的行业指导。

  自成立以来,协会秉承“遵守法规加强自律,发挥桥梁纽带作用,诚为政府企业服务,推动行业科学发展”的宗旨,为城轨行业的健康持续发展出谋划策、保驾护航。在城市轨道交通快速发展的新阶段,协会更将积极发挥提供服务、反映诉求、规范行为的作用,在政府与会员之间搭建交流平台,发挥桥梁、纽带作用,竭诚为政府、为企业、为城市、为行业服务。

  2017年北京展是协会在京主办的第二届城轨交通专业展,继2015年成功举办首届展会,2017年北京展博采众长,以更多元的视角和更深刻的思考,展示城轨行业两年来的发展成果,彰显城轨行业的核心竞争力。

  众所周知,国内城轨领域大大小小的展会有不少,2017北京展的独特魅力之一就在于协会主办。为会员单位提供专业服务是行业协会的职能之一,包括举办展览、组织会议等。在这方面,行业协会具备很多得天独厚的优势。

  中国城市轨道交通协会现有单位会员455家,涵盖行业中发展规划、设计咨询、投资融资、工程建设、运营管理、装备制造、科研院校等各种类型的企事业单位,了解他们的发展现状与需求,也由此更了解行业发展阶段和趋势。与此同时,协会对国家政策和行业发展有着很好的把握,近年来在自主创新、团体标准、数据统计、装备认证和人才培养等多方面发挥着重要作用,取得了业内瞩目的成绩。

  协会搭台,可以将各种优势充分利用到展会组织中,举办深度、高度和广度兼具的高水准展会。2017北京展,即是在如此背景下开展各项工作,协会搭台的显著优势,给展会带来毋庸置疑的权威性和影响力。

  蓄势待发的2017北京展,以“服务+引导”为双擎,以协会搭台的显著优势为依托,必将收获“协会+展会”的双赢,也为中国城轨行业发展标下醒目的2017注脚。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553