上海轨道交通运营管理平台全面投入试运行

日期: 2016-11-18 14:45:00
浏览次数:
来源:

  上海申通地铁集团运管平台1110日起全面投入试运行,覆盖行车管理、客运管理、质量安全管理和综合管理等业务板块,初步实现了轨道交通运营管理核心业务的操作电子化、管理信息化。

  上海轨道交通已形成15条线617公里的运营网络,超常发展的管理幅度和持续增长的客流,对上海轨道交通运营管理的效率和水平提出了更高的要求。传统的管理手段已无法满足快速发展和高效率的管理需求,信息化技术成为了轨道交通超大网络管理的首选手段,运营管理平台的建设运应而生。

  上海申通地铁集团运管平台(一期)项目自2014年正式启动以来,通过二个阶段的实施,已完成用户层、业务应用层和数据层的基本开发和建设。覆盖行车管理(行车计划、乘务管理、调度指挥)和客运管理、施工管理、票务管理、质量安全管理等专业子系统;并构建综合业务、运营分析、运营信息等专业协同管理、信息共享和决策分析等模块,基本满足运营生产管理需求,实现生产操作的电子化和信息化。

  下一阶段,还将进一步检验和提升运管平台系统功能的完整性和稳定性、数据的准确性、界面的友好性,为运管平台在上海轨道网络化运营管理中发挥作用奠定扎实基础。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553