自仪泰雷兹参编工信部智慧城轨《信息化规范》

日期: 2017-08-09 23:32:00
浏览次数:
来源:

  2017年7月27日,自仪泰雷兹作为参编单位参加了在京召开的《新一代智慧城轨体系的信息技术系统的IT架构及信息安全规范》启动会。这一规范将填补当前中国城市轨道交通信息化建设标准系统的空白,对城轨两化深度融合、通过互联网+战略加速轨交智能化发展有很强的推动和促进作用。

  

  作为城轨信号行业代表参编该规范的自仪泰雷兹,多年来扎根CBTC信号系统的建设和运维,目前在国内29条地铁线路近1100公里上部署了全球领先的信号系统,开通运营里程超过600公里,每天为800多万乘客提供安全高效的出行服务。

  作为上海电气控股的高新技术企业,自仪泰雷兹积极落实集团创新驱动战略,扎实推进自主创新,在行业内不断突破自我,创造了国内首个2.4GHz综合承载信号及乘客信息系统(PIS)、首个LTE承载CBTC信号系统、国内首个LTE综合承载信号及专用无线通信等多个第一,继而在大数据、云计算等前沿技术方面进行了探索与实验,目前已经完成了ATS的云环境研究及测试。

  正是基于服务中国城轨十五年的经验和深厚的技术积淀,以及通过不断自主研发的创新活力,使自仪泰雷兹最终在十多家信号供应商里脱颖而出,在中国城市轨道交通协会的指导下,在信息化规范编制中担任专家组成员和信号组成员。

  自仪泰雷兹高度重视此次《信息化规范》的编制工作,目前已指派技术过硬的高级技术人员加入编制组,在信号通信技术、系统集成、信息安全、维保大数据分析等多方面发挥专业优势,确保《信息化规范》的编制工作圆满完成。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553