呼和浩特地铁与广州地铁将信息共享

日期: 2017-05-15 18:50:00
浏览次数:
来源:

  近日,记者从呼和浩特市交通投资有限责任公司了解到,为了加快首府地铁建设及保障建设中各项工程的高质量完工,呼和浩特市交通投资有限责任公司与广州地铁集团有限公司正式签署战略合作协议。

  呼和浩特市近年来不断加大基础设施建设投入力度,加快打造“大交通”发展格局。目前,轨道交通建设已经在前期做了大量工作,包括管线迁改、征地拆迁、绿化移植及交通疏解等,保障了轨道交通建设的稳步推进,创造了“首府速度”,首府地铁建设项目采用的PPP建设模式也走在了同行业的前列。但是,首府城市轨道交通建设的工作起步较晚,与发达地区相比还存在较大差距,值得学习和借鉴的地方还有很多。因此,寻找合适的战略伙伴是呼和浩特市交通投资有限责任公司战略发展的迫切需要。经过长时间的考查,呼和浩特市交通投资有限责任公司与广州地铁集团有限公司正式签署战略合作协议。

  据悉,广州地铁集团有限公司建设管理经验丰富,与全国各地地铁公司都有良好的合作范例,现已建成开通10条、309公里地铁线路,线网里程居全国第三,世界前十。目前日均客流超680万人次,最高日客运量达到900万人次,已经与国内外40多个城市开展合作。

  采访中,呼和浩特市交通投资有限责任公司工作人员介绍:“未来,我们将大大提高首府轨道交通产业经营管理效率,在工程建设管理、运营筹备管理、试运营咨询服务、人才培养等各个方面进一步扩大合作范围,提升合作价值,为呼市轨道交通建设提供更高层次的合作平台。此次签约将是合作双方优势互补、信息共享、互利双赢的开始,我们将构建合作发展的新平台、新机制,为呼和浩特交通建设留下我们这个群体共同谱写的浓重一笔。”

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553