公共头部
关注我们
您现在的位置: 协会概况
协会介绍


中国城市轨道交通协会情况简介

 

一、协会基本概况


中国城市轨道交通协会是国家民政部批准设立的具有独立法人资格的全国性、行业性、非营利性社会组织,是我国城市轨道交通行业唯一的国家一级协会,也是国家4A级协会。协会由国家发展改革委主管,同时接受住房和城乡建设部、交通运输部、工业和信息化部的业务指导。协会现有会员单位776家,完整涵盖了城轨交通规划设计、建设施工、装备制造、运营管理等各个领域的企事业单位和科研教育机构。


协会于2011年10月在北京成立。原机械工业部部长、原国家计委副主任、重庆市原市长包叙定同志当选为首任会长。2016年换届后协会实行会长轮值制和会长负责制相结合的领导体制,由北京、上海、广州、重庆、深圳等城市的城轨交通领军企业主要领导轮流担任会长。


8年来,协会秉承“遵守法规加强自律,发挥桥梁纽带作用,诚为政府企业服务,推动行业科学发展”的办会宗旨,着力开展了若干影响面广、基础性强的工作,已成为国家发展改革委、住建部、交通部、工信部、科技部、统计局、市场监管总局、人社部等政府主管部门开展相关行业工作的重要载体和支撑单位。


比如,提出了《城轨交通政策建议》、《城轨交通“走出去”研究报告》等重大政策建议呈报国务院及有关部门,并得到了国务院主要领导的重视和批示。还比如,建立了唯一的覆盖全行 业的统计制度,推动建设了城轨交通领域的国家工程实验室和国家示范工程。再比如,向工信部争取了城轨交通CBTC专用频段,一举解决了困扰行业多年的问题。协会始终走在行业的前沿,宣传贯彻国家政策,掌握行业动态,预测城轨发展趋势,为企业解读,提供建议,规范会员企业行为,维护公平竞争的市场环境,引导行业健康有序发展,为政府与城轨企业间搭建交流平台,发挥桥梁、纽带作用。


协会还组建了由施仲衡院士领衔的专家和学术委员会。专家学术委共有委员228名,全部为行业内各专业领军人才。同时建设了涵盖城轨交通规划、设计、咨询、建设、装备、运营、管理、财务、统计、经济等各专业的专家库,专家库人数达到1000多人;建立了9个覆盖行业全产业链的专业委员会(分会)和5个专项工作技术机构;协会秘书处内设机构5个。


二、协会重点工作情况简介


(一)根据政府部门授权,开展行业统计工作


建立行业发展统计监测机制,定期发布分析报告;截止2018年底,协会已连续3年发布行业年度统计分析报告,其全面性、权威性、完整性、准确性和可靠性、及时性受到业界人士、政府机构、企业单位的好评和信赖。


(二)开展行业人才培训、培养体系建设工作


协会自成立就十分重视人才培养工作。2012年,受国家发改委基础司委托开展了《我国城市轨道交通人才培训体系建设研究》,并提出了城轨交通人才培养的政策建议。2017年,协会发布了《城市轨道交通人才培养规划(2016-2020)》,成为行业开展人才培养工作的重要参考依据。


(三)编写职业标准。


在完成城轨交通信号工、服务员、列车司机、线路工、自动售检票检修工、列车检修工、变电检修工、接触网(轨)检修工等8个工种的职业技能标准后,启动了相关培训标准和技能等级鉴定标准的编写工作。


(四)举办行业技能大赛。


2018年,协会发布城轨交通8个工种的职业标准和统编教材,并举办了首届城轨交通技能大赛。在人社部职业能力建设司和国家发改委基础司的大力支持下,成功举办“新誉杯”首届全国城轨交通行业职业技能竞赛,全国共有34个城市的近万人参赛。大赛全面检验和展示了行业技工技术水平和技能人才的培养成果,有效推动了行业技术发展,引领了技能人才培养。


(五)开展人才培训。


协会先后在北京、上海、广州、南京、长沙、福州、西安、宁波等全国各地城市开展人才培训业务,包含(初级、高级培训),邀请国内外著名企业家、建筑师、规划师亲临授课,培训内容涉及到城轨交通的各个专业方向,每次培训会报名人数都突破会议容量的上限,培训会的质量和水平要受到了全国各地的一致好评。培训活动为企业员工提供学习、进步的机会,使一线人员通过持续不断的培训和研讨,开拓视野,扩充知识面,调整知识结构,为轨道交通大发展和企业提供高素质人才储备做出更大贡献。


(六)出版统编教材。


以工种职业技能标准为依据,组织编写了行业统编教材。2018年6月,历经三年编写而成的城市轨道交通《信号工》《服务员》《列车司机》《线路工》《自动售检票检修工》《列车检修工》《变电检修工》《接触网(轨)检修工》等8个工种岗位的全国统编培训教材正式出版发行。


(七)举办人才论坛。


举办2018年城轨交通行业人才培养论坛暨校企合作研讨会,近300人参加。经过3年的努力,行业人才培养论坛已逐步形成机制,正发展成为行业人才培养每年度的交流平台。


(八)开展城轨交通科技进步奖评选。


协会经过与科技部国家奖励办公室对接,通过5年多的努力,于2018年成功举办“城轨交通科技进步奖”的评选活动,为行业选拔优秀成果,实现成果价值,为鼓励自主创新、推动城轨科技成果转化,促进城轨事业安全高效发展起到良好的作用。为体现协会评奖的权威性和代表性,在评奖公开、公正、公平开展的同时,也秉承着从严把关、好中选优、宁缺毋滥的原则。2018年,共有17个优秀项目获得城轨交通科技进步奖。目前,该奖项已纳入国家社会科技奖励目录。


(九)建立团体标准体系,组织制定团体标准。


参与国家标准和行业标准的制定,推动标准的实施对鼓励创新和技术进步、规范社会的生产活动,规范市场行为,构建最佳市场秩序,促进相关产品在技术上的相互协调和配合,保护社会协会会员和相关企业及个人的知识产权,推动行业健康发展提供了有利的保障。截止2018年底,协会已发布团体标准62项;仅2018年,协会收到标准修订提案95项,共批准立项33项;形成标准报批稿44项,送审稿58项,征求意见稿20项,起草标准31项。


同时还开展标准体系研究,对城轨交通关键要素、核心流程、技术装备进行了分类梳理,提出了城轨交通标准体系表,形成了协会标准发展规划,成为协会团体标准工作的重要支撑。承担了工信部的课题研究,推进装备标准体系建立。


(十)依据政府有关部门授权,开展城轨装备认证工作。


城市轨道交通是构建安全、高效、环保的城市公共交通体系的重要基础。城市轨道交通装备认证是与国际接轨的市场准入方式,是转变政府职能、促进城轨装备产业健康发展的有效措施。国家发展改革委、国家认监委委托我会组建城轨装备认证技术委员会,对车辆、信号系统等重点装备及关键零部件逐步推进自愿性产品认证,这为提高城轨装备质量安全水平、规范城轨装备产业市场秩序、提升城轨装备企业自主创新能力,维护城轨装备生产、使用、管理等有关方面及社会公共利益有着重要的作用。截止2018年底,协会编制完成了《城市轨道交通装备安全认证实施规则》、《城市轨道交通装备认证实施规则-通用要求》和《城市轨道交通装备认证实施规则-特定要求》等技术文件报认监委,作为开展认证工作和出台有关政策的参考。


同时,按照认证工作的要求,同步开展了认证有关标准的制修订工作。协会统筹认证技术委员和标准化技术委员会共同努力,推进了22项认证标准的制修订工作,其中6项标准完成送审,其余16项在编。


(十一)示范工程工作。


2015年以来,协会将自行开展的若干示范工程报请国家发改委列为国家级示范工程,其中北京燕房线全自动运行系统已投运一年半并取得良好成绩,为此国家发改委召开现场会在全行业推广;重庆多线互联互通示范工程已进入后期运作、青岛车车通信示范工程顺利进行中、上海智能运维国家示范工程也已启动,对行业技术进步、自主化技术装备发展起到了极大的推动作用。


(十二)人社部技术支撑工作。


2019年6月,通过驻会领导和专家学术委大量的前期工作,人社部下达了《关于开展城市轨道交通专业职称评审试点工作的复函》(人设专技司函【2019】173号),同意协会开展城市轨道交通专业职称评审试点工作,同意备案协会组建的高级职称评审委员会专家库;7月,人社部复函协会,希望协会发挥专业优势和作用,参与城市轨道交通行业职业(工种)标准开发,开展新职业申报和国家级职业技能竞赛申报等相关工作。


(十三)其他工作。


经政府有关部门批准,开展城轨交通领域评估评审;配合政府部门推进城轨交通装备自主化工作;举办城轨交通、论坛、研讨会、交流会等相关行业活动; 受政府委托承办或根据市场和行业发展需要,举办城轨交通展览;开展城轨交通领域咨询服务工作;开展国际交流,跟踪国外城轨交通的发展动态,帮助会员单位引进国外先进技术和管理经验,协助会员单位“走出去”。




协会章程


                中国城市轨道交通协会章程



第一章 总则

第一条


  本会名称:中国城市轨道交通协会;英译名称:CHINA ASSOCIATION OF METROS;缩写:CAMET。

第二条


  本会是由与城市轨道交通有相关业务的发展规划、设计咨询、投资融资、工程建设、运营管理、装备制造、科研院校等单位和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利社会组织。

  本会坚持中国共产党的全面领导,根据中国共产党章程的规定,设立中国共产党的组织,开展党的活动,为党组织的活动提供必要条件。

第三条


  本会宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚,加强行业自律,发挥桥梁纽带作用,诚为政府企业服务,推动行业科学发展。

第四条


  本会接受业务主管单位国家发展和改革委员会和社团登记管理机关民政部的业务指导和监督管理,同时接受住房和城乡建设部、交通运输部的行业指导。

第五条 


  本会住所:北京市。

 

第二章 业务范围

第六条 


  本会的业务范围:

  (一)宣传、贯彻国家有关政策,开展对我国城市轨道交通领域发展规划、设计咨询、投资融资、工程建设、运营管理、装备制造和技术进步、安全生产、资源经营等领域的调查研究,为政府和企业提供建议;

  (二)制订并组织实施城市轨道交通行业的相关行规行约,推动行业诚信建设和廉洁管理,建立并完善行业自律和约束机制,规范会员行为,维护公平竞争的市场环境;

  (三)根据政府部门授权,开展行业统计工作,建立行业发展统计监测机制,定期发布分析报告;

  (四)开展行业人才培养体系建设工作;开展跨地区人才培训和交流工作;

  (五)建立本会团体标准体系,组织制定团体标准,参与国家标准和行业标准的制定,推动标准的实施;

  (六)依据政府有关部门授权,开展城轨装备认证工作;

  (七)经政府有关部门批准,开展城轨交通领域评估评审;

  (八)举办城轨交通、论坛、研讨会、交流会等相关行业活动; 受政府委托承办或根据市场和行业发展需要,举办城轨交通展览;

  (九)开展城轨交通领域咨询服务工作;

  (十)开展国际交流,跟踪国外城轨交通的发展动态,帮助会员单位引进国外先进技术和管理经验,协助会员单位“走出去”;

  (十一) 承担有关部门委托的其他事项。

 

第三章 会员

第七条 


  本会的会员为单位会员和个人会员。

  从事城市轨道交通相关业务的企事业单位法人,可申请成为单位会员;关心支持城市轨道交通事业的相关人士,可申请成为个人会员。

第八条 


  申请加入本会的会员,必须具备下列条件:

  (一)拥护本会的章程;

  (二)有加入本会的意愿;

  (三)在本会的业务领域内具有一定的影响。

第九条 会员入会的程序是:

  (一)提交入会申请;

  (二)本会常设办事机构审核入会资格,填写会员登记表;

  (三)由本会理事会或常务理事会讨论通过;

  (四)本会常设办事机构发给会员证。

第十条 


  会员享有下列权利:

  (一)本会的选举权、被选举权和表决权;

  (二)参加本会组织的活动;

  (三)获得本会服务的优先权;

  (四)对本会工作的批评建议权和监督权;

  (五)入会自愿、退会自由。

第十一条 


  会员履行下列义务:

  (一)遵守本会的章程,执行本会决议;

  (二)维护本会合法权益;

  (三)完成本会交办的工作;

  (四)按本会规定交纳会费;

  (五)向本会反映情况,提供有关资料;

  (六)接受本会的协调;

  (七)本会规定的其他义务。

第十二条 


  会员退会应书面通知本会,并交回会员证。会员如果1年内不交纳会费,视为自动退会。

第十三条 


  会员如有严重违反本章程的行为,经本会理事会或常务理事会表决通过,予以除名。

 

第四章 组织机构和负责人产生、罢免

第十四条 


  本会的最高权力机构是会员大会。会员大会的职权是:

  (一)制定和修改本会章程;

  (二)选举和罢免本会理事;

  (三)审议本会理事会的工作报告和财务报告;

  (四)制定和修改会费收取标准和办法;

  (五)决定本会终止事宜;

  (六)决定本会其他重大事宜。

第十五条 


  会员大会须有2/3以上的会员出席方能召开,其决议须到会会员半数以上表决通过方能生效。

第十六条 


  会员大会每5年召开1次。因特殊情况需提前或延期换届,须由理事会表决通过,报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准。但延期换届最长不超过1年。

第十七条 


  本会理事会是会员大会的执行机构,由会员大会选举产生,在会员大会闭会期间领导本会开展日常工作,对会员大会负责。

第十八条 


  本会理事会的职权是:

  (一)执行会员大会的决议;

  (二)选举和罢免会长、副会长、秘书长、常务理事;

  (三)筹备召开会员大会;

  (四)向会员大会报告工作和财务状况;

  (五)决定理事会员的吸收和除名;

  (六)决定办事机构、分支机构、代表机构和实体机构的设立、变更和终止;

  (七)决定副秘书长和各机构主要负责人的聘任和解聘;

  (八)领导本会各机构开展工作;

  (九)制定内部管理制度;

  (十)决定名誉职务的设立和人选;

  (十一)决定其他重要事项。

第十九条 


  本会理事会须有2/3以上理事出席方能召开,其决议须经到会理事2/3以上表决通过方能生效。

第二十条 


  本会理事会每年召开1次会议,特殊情况可采用通讯形式召开。

第二十一条 


  本会设立常务理事会,常务理事会由理事会选举产生,常务理事人数不超过理事人数的1/3。在理事会闭会期间,常务理事会行使理事会第十八条(一)、(三)、(五)、(六)、(七)、(八)、(九)、(十)项职权,对理事会负责。

第二十二条 


  本会常务理事会须有2/3以上常务理事出席方能召开,其决议须经到会常务理事2/3以上表决通过方能生效。

第二十三条 


  本会常务理事会每半年召开1次会议,特殊情况可采用通讯形式召开。

第二十四条 


  本会会长、副会长、秘书长必须具备下列条件:

  (一)坚持党的路线、方针、政策,政治素质好;

  (二)热心协会工作,有较强的领导协调能力;

  (三)最高任职年龄不超过70周岁,秘书长为专职;

  (四)身体健康,能坚持正常工作;

  (五)未受过剥夺政治权利的刑事处罚;

  (六)具有完全民事行为能力。

第二十五条 


  本会会长、副会长、秘书长如超过最高任职年龄的,须经理事会表决通过,报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准后,方可任职。

第二十六条 


  本会采用会长轮值制和会长负责制相结合的领导体制。

  建立会长轮值机制,设轮值会长5名,由行业内最具影响的业主主要领导,经理事会选举产生。每位轮值会长当值一年,当值会长按轮值会长排列顺序出任。

  本会会长、副会长、秘书长每届任期5年,连任不超过两届。因特殊情况需延长任期的,须经业务主管单位审查同意后,会员大会2/3以上会员表决通过,并报社团登记管理机关批准,方可任职。

第二十七条 


  会长为本会法定代表人。因特殊情况,经会长推荐、理事会同意,报业务主管单位同意并经社团登记管理机关批准后,可以由秘书长担任法定代表人。

  法定代表人代表本会签署有关重要文件。

  本会法定代表人不得兼任其他团体的法定代表人。

第二十八条


  本会会长行使下列职权:

  (一)在理事会授权下全面领导理事会工作;

  (二)召集和主持理事会、常务理事会;

  (三)向会员大会、理事会报告协会工作;

  (四)检查会员大会、理事会、常务理事会决议的落实情况;

  (五)组织审查秘书长组织制定的年度工作计划和协会其他重要工作和活动;

  (六)审核、批准协会财务预算报告,组织研究、讨论并审批协会重大财务支出;

  (七)行使理事会赋予的其他职责。

  会长不能履行职责时,由其委托或理事会推选一名副会长代为履行职责。

第二十九条


  本会副会长行使下列职权:

  (一)协助会长工作;

  (二)根据工作需要提议召开常务理事会、理事会;

  (三)对协会重大决策及事项提出意见建议;

  (四)代表协会出席相关活动;

  (五)办好协会交办的其他工作。

第三十条


  本会秘书长行使下列职权:

  (一)主持秘书处工作,制订并组织实施年度工作计划;

  (二)协调各分支机构、代表机构、实体机构开展工作;

  (三)决定秘书处一般工作人员的聘用;

  (四)处理其他日常事务。

 

第五章 资产管理、使用原则

第三十一条


  本会经费来源:

  (一)会费;

  (二)捐赠;

  (三)政府资助;

  (四)在核准的业务范围内开展活动和服务的收入;

  (五)利息;

  (六)其他合法收入。

第三十二条


  本会按照国家有关规定收取会员会费。

第三十三条


  本会经费必须用于本章程规定的业务范围和事业的发展,不得在会员中分配,不得投入会员单位进行营利。

第三十四条


  本会建立严格的财务管理制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。

第三十五条


  本会配备具有专业资格的会计人员。会计不得兼任出纳。会计人员必须进行会计核算,实行会计监督。会计人员调动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续。

第三十六条


  本会的资产管理必须执行国家规定的财务管理制度,接受会员大会和财政部门的监督。资产来源属于国家拨款或者社会捐赠、资助的,必须接受审计机关的监督,并将有关情况以适当方式向社会公布。

第三十七条


  本会换届或更换法定代表人之前,必须进行财务审计。

第三十八条


  本会的资产,任何单位、个人不得侵占、私分和挪用。

第三十九条


  本会专职工作人员的工资和保险、福利待遇,参照国家对事业单位的有关规定执行。

 

第六章 章程的修改程序

第四十条


  本章程的修改,须经理事会表决通过后报会员大会审议。

第四十一条


  本会修改的章程,须在会员大会通过后15日内,报业务主管单位审查,经同意,并报社团登记管理机关核准后生效。

 

第七章 终止程序及终止后的财务处理

第四十二条


  本会完成宗旨或自行解散或由于分立、合并等原因需要注销的,由理事会或常务理事会提出终止动议。

第四十三条


  本会终止动议须会员大会表决通过,并报业务主管单位审查同意。

第四十四条


  本会终止前,须在业务主管单位及有关机关指导下成立清算组织,清理债权债务,处理善后事宜。清算期间,不开展清算以外的活动。

第四十五条


  本会经社团登记管理机关办理注销登记手续后即为终止。

第四十六条


  本会终止后的剩余财产,在业务主管单位和社团登记管理机关的监督下,按照国家有关规定,用于发展与本会宗旨有关的事业。

 

第八章 附则

第四十七条


  本章程经2016年10月24日第二次会员大会表决通过。

第四十八条


  本章程的解释权属本会理事会。

第四十九条


  本章程自民政部核准之日起生效。




协会领导



顾问


  施仲衡   中国工程院院士

  傅志寰   中国工程院院士
  刘友梅   中国工程院院士
 

会长


  王 峙   重庆市轨道交通(集团)有限公司党委书记、董事长

  

常务副会长


  周晓勤   中国城市轨道交通协会常务副会长(驻会)
 

轮值会长


  俞光耀   上海申通地铁集团有限公司党委书记、董事长
  谢正光   北京市地铁运营有限公司党委书记、董事长
  丁建隆   广州地铁集团有限公司党委书记、董事长
  辛 杰   深圳市地铁集团有限公司党委书记、董事长

副会长


  李国勇   中国城市轨道交通协会副会长(驻会)

副会长兼秘书长


  宋敏华   中国城市轨道交通协会副会长兼秘书长(驻会)
 

副会长


  郝伟亚   北京市基础设施投资有限公司总经理
  丁树奎   北京轨道交通建设管理有限公司总经理
  姜 义   天津轨道交通集团有限公司党委副书记、总经理

  金泽培   香港铁路有限公司常务总监

  佘才高   南京地铁集团有限公司董事长
  胡庆汉   成都地铁有限责任公司董事长

      武汉地铁集团有限公司党委书记、董事长

  孙公新   中国铁建股份有限公司总经济师
  刘 辉   中国中铁股份有限公司副总裁、总工程师
  贾世瑞   中国中车股份有限公司集团党委常委、副总经理
  周健君   湘电集团有限公司董事长

      北京交通大学副校长

  苟护生   中国国际工程咨询公司副总经理
  王汉军   北京城建设计发展集团股份有限公司总经理
  赵有明   中国铁道科学研究院集团有限公司党委委员、副总经理
  崔学忠   交通运输部科学研究院副院长

 

副秘书长


  王雁平   中国城市轨道交通协会副秘书长(驻会)
  黄建伟   中国城市轨道交通协会副秘书长(驻会)
  李元胜   中国城市轨道交通协会副秘书长(驻会)
  王 飚   中国城市轨道交通协会副秘书长(驻会)
  李成新   中国城市轨道交通协会副秘书长(驻会)
  朱 军   中国国际工程咨询公司交通产业发展部副主任

  秦国栋   中国城市建设研究院交通院院长




协会机构





专家和学术委员会

   

  办公室

  职 责:负责专家学术委行政事务、专家委员管理,协助专家委驻会领导联系各学部。

  电 话:010-83935752

  传 真:010-83935788

  邮 箱:xsw@camet.org.cn

  

  综合业务部

  职 责:负责专家学术委的委外项目和指导项目的调度管理、科研专项管理、标准研究。

  电 话:010-83935748

  传 真:010-83935788

  邮 箱:xsw@camet.org.cn

  

  技术部

  职 责:负责专家学术委的标准管理(SC)、委员调研管理、信息化管理工作。

  电 话:010-83935750

  传 真:010-83935788

  邮 箱:xsw@camet.org.cn

 

  评审部

  职 责:负责城轨科技进步奖评选、国家优质工程奖评审、职称评审的具体工作。

  电 话:010-83935748

  传 真:010-83935788

  邮 箱:xsw@camet.org.cn


  专家和学术委员会地址:

  北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座19层 1905/1906室


部室



办公室

职责:负责协会秘书处日常运转工作,文件起草、审核和流转、印章管理、人力资源、档案管理、财务管理、会员服务、行政后勤、内外联系、会议组织等。


电话:010-83935729/5730/5732
传真:010-83935788
邮箱:bgs@camet.org.cn
地址:北京市西城区莲花池东路白云时代大厦A座19层1933



培训部

职责:负责研究人才培养的政策、法规、标准、资质等相关制度的建设,编制人才培养工作规划及推动规划的落实;规范培训课程,统一组织编制教材;安排师资的培训和教育工作开展人才培训质量评价及培训资质认证;建立全国城轨交通人力资源预测、预报制度、发布人才需求信息等。


电话:010-83935741
传真:010-83935788
邮箱:px@camet.org.cn
地址:北京市西城区莲花池东路白云时代大厦A座19层1930



统计部

职责:负责协会统计综合管理工作;建立健全城轨交通行业统计指标体系,拟定统计标准,制定实施方案和办法;组织行业统计数据的填报、收集、整理、审定,对行业发展情况和趋势等进行统计分析、统计预测和统计监督;统一管理行业基本统计资源,推进统计数据库建设和统计信息数字化管理;定期向政府、会员单位和相关单位及社会发布统计信息和提供统计咨询服务等。


电话:010-83935733
传真:010-83935788
邮箱:tj@camet.org.cn
地址:北京市西城区莲花池东路白云时代大厦A座19层1934



标准部

职责:负责管理、协调协会标准化工作;承担标准化技术委员会秘书处日常工作,起草协会标准化工作的各项制度;开展与有关标准化机构的联络;开展标准化制修订计划执行情况的监督和检查;承担标准化制修订项目批准和发布阶段的具体工作;组织开展标准的宣贯培训、实施情况评价及复审工作;负责科研项目管理等。


电话:010-83935737/5744
传真:010-83935788
邮箱:bz@camet.org.cn
地址:北京市西城区莲花池东路白云时代大厦A座19层1929



传媒会展中心

职责:负责协会传媒会展及相关外联工作;杂志、网站、微信、手机报、视界轨道等多媒介平台的建设和运营;配合协会及所属机构对重大活动、事件进行宣传报道;组织国内外展览会、论坛、考察等行业交流活动(北京轨道展、北京展高峰论坛、柏林轨道展中国馆)等。


传媒业务:010-83935768

邮箱:railvision@camet.org.cn

地址:北京市西城区莲花池东路白云时代大厦A座19层1922


会展业务:010-63377922

邮箱:contact@railvision.cn

地址:北京市西城区莲花池东路白云时代大厦A座3层301-38室

           




技术机构


 中国城市轨道交通协会标准化技术委员会


 电话:010-83935738


 地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座19层 1929室




 城轨装备认证技术委员会


 电话:010-83935763


 地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座19层 1911室




 中国城市轨道交通协会文化工作委员会


 电话:010-83935758


 地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座19层 1910室




 中国城市轨道交通协会年鉴编辑部


 电话:021-63189188转648216


 地址:上海市徐汇区桂林路909号1号楼501室




 

分支机构


 中国城市轨道交通协会运营管理专业委员会


 电话: 010-58278279  


 地址:北京市朝阳区惠新里240号




 中国城市轨道交通协会设计咨询专业委员会


 电话:010-88336578


 地址:北京市丰台区丰台北路18号恒泰中心D座5层




 中国城市轨道交通协会工程建设专业委员会


 电话:010-58323156


 地址:北京市海淀区三里河路9号建设部北配楼中规院交通院




 中国城市轨道交通协会技术装备专业委员会


 电话:010-51874934


 地址:北京市海淀区西直门外大柳树路2号院6号楼




 中国城市轨道交通协会安全管理专业委员会

        

 电话:010-89027737


 办公地址:北京市丰台区南四环公益西桥路口向西650米路北侧轨道交通大厦A座302室

 邮寄地址:北京市丰台区角门北京市轨道交通建设管理有限公司A座107室(收发室)


   


 中国城市轨道交通协会资源经营专业委员会


 电话:021-22056384


 地址:上海徐汇区沪闵路8075号虹梅商务大厦东3楼




 中国城市轨道交通协会现代有轨电车分会


 电话:0512-68558454


 地址:苏州高新区马涧路2000号有轨电车基地9楼 




 中国城市轨道交通协会单轨分会


 电话:023-68002067 


 地址:重庆市渝北区金开大道西段重庆市轨道交通(集团)有限公司大竹林基地综合楼1011




 中国城市轨道交通协会信息化专业委员会


 电话:020-83158310


 地址:广州市海珠区新港东路1238号万胜广场A塔35楼 


 

投资企业


 

北京中城轨会展有限公司

北京中城轨会展有限公司隶属于国家一级协会——中国城市轨道交通协会,以“服务行业、深耕行业”为定位,提供海内外展览、会议及考察交流等专业服务。主要产品包括“北京国际城市轨道交通展览会暨高峰论坛”、柏林轨道展“中国馆”、慕尼黑物流展中欧班列论坛、东京TOD专项考察等。


电话:010-63377922

邮箱:contact@railvision.cn

地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层301-38室



北京中城轨文化传播有限公司

北京中城轨文化传播有限公司隶属于国家一级协会——中国城市轨道交通协会,为协会唯一官方媒体运营方,以“服务行业发展,见证城轨力量”为定位,已打造形成集杂志、官网、手机报、微信公号、小程序、视频产品等多平台于一身的城轨行业权威媒体矩阵。


电话:010-83935768

邮箱:zgcm@camet.org.cn

地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座19层1922



北京中轨交通研究院有限公司

北京中轨交通研究院有限公司是由中国城市轨道交通协会牵头,北京、上海、南京、广州、深圳、天津、宁波等八家城市轨道交通业主单位共同发起设立的城市轨道交通研究与服务机构,于2017年11月18日正式挂牌经营。公司以支撑城市轨道交通可持续发展为使命,以“共建、共享、共赢”为愿景,通过发挥集成创新优势,致力于为全行提供共性技术解决方案。


电话:13813950805

邮箱:zcgonline@126.com

地址:江苏省南京市雨花台区锦绣街1号

 


中国地铁工程咨询有限责任公司

中国地铁工程咨询有限责任公司(以下简称“公司”)成立于1984年,2006年底,公司结合现代化企业制度改革,进行股权调整,并整合了原北京中城捷工程咨询有限责任公司。目前公司作为中国城市轨道交通行业协会平台公司,中国工程咨询协会副会长单位,拥有工程咨询甲级资信(铁路与城市轨道交通专业、市政工程专业),乙级城乡规划资质,高新技术企业资格,为国际咨询工程师联合会(FIDIC)成员协会会员,已通过ISO9001质量管理体系认证。

三十年多来,公司本着“专业、严谨、卓越,一流技术、一流服务”的企业方针,逐步成为行业技术的引领者。公司人才实力雄厚,公司既有以施仲衡院士为首的一批城市轨道交通行业德高望重的专家学者,也拥有一批活跃在城市轨道交通行业具有较高技术影响力的中青年专家和技术队伍。目前公司有中国工程院院士1名、教授级高级工程师6名、注册咨询工程师(投资)17名,注册城市规划师10名。

公司为我国现代城市发展提供全方位的城市轨道交通前期规划综合解决方案。涉及业务主要包括:国家地方政策研究、标准规范编制、区域及城市轨道交通和骨干公交系统规划(线网规划、建设规划、用地规划、交通规划等)编制和前期工程技术咨询(系统选择、运营模式与管理、资源共享、换乘枢纽、国产化方案等)、项目建议书和可行性研究报告编制与评估咨询、交通模型和客流预测、投融资及经济分析、节能评估、社会稳定风险分析及评估、规划与项目后评估、贷款后评价、大数据分析和模拟仿真等。


电话:13693213156

邮箱:332425360@qq.com

地址:北京市西城区西什库大街31号院9号楼3层



会员单位




轮值会长会员(当值会长)


重庆市轨道交通(集团)有限公司


轮值会长会员


上海申通地铁集团有限公司
北京市地铁运营有限公司
广州地铁集团有限公司
深圳市地铁集团有限公司


副会长会员


北京市基础设施投资有限公司
北京市轨道交通建设管理有限公司
天津轨道交通集团有限公司
中国铁建股份有限公司
中国中铁股份有限公司
中国中车股份有限公司
湘电集团有限公司
北京交通大学
中国国际工程咨询有限公司
中国城市规划设计研究院
北京城建设计发展集团股份有限公司
中国铁道科学研究院集团有限公司
交通运输部科学研究院
香港铁路有限公司
南京地铁集团有限公司
成都轨道交通集团有限公司
武汉地铁集团有限公司



常务理事会员


沈阳地铁集团有限公司

长春市轨道交通集团有限公司

大连地铁集团有限公司

西安市轨道交通集团有限公司

哈尔滨地铁集团有限公司

宁波市轨道交通集团有限公司

无锡地铁集团有限公司

苏州市轨道交通集团有限公司

合肥城市轨道交通有限公司

南昌轨道交通集团有限公司

郑州地铁集团有限公司

长沙市轨道交通集团有限公司

佛山市铁路投资建设集团有限公司

杭州市地铁集团有限责任公司

重庆市铁路(集团)有限公司

福州地铁集团有限公司

昆明轨道交通集团有限公司

济南轨道交通集团有限公司

南宁轨道交通集团有限责任公司

苏州高新有轨电车有限公司

贵阳市城市轨道交通有限公司

北京城市快轨建设管理有限公司

北京京港地铁有限公司

青岛地铁集团有限公司

东莞市轨道交通有限公司

石家庄市轨道交通有限责任公司

兰州市轨道交通有限公司

沈阳浑南现代有轨电车运营有限公司

南京河西新城新型有轨电车建设有限公司

武汉光谷交通建设有限公司

洛阳市轨道交通集团有限责任公司

包头市地铁投资(集团)有限公司

芜湖市轨道交通有限公司

呼和浩特市城市轨道交通建设管理有限公司

广西柳州市轨道交通投资发展集团有限公司

中铁电气化局集团有限公司(北京市)

中铁隧道局集团有限公司

北京城建集团

中国交通建设股份有限公司

上海隧道工程股份有限公司

中铁十五局集团有限公司

中车长春轨道客车股份有限公司

中车大连机车车辆有限公司

中车唐山机车车辆有限公司

中车南京浦镇车辆有限公司

中车投资集团有限公司

北京地铁车辆装备有限公司

中国铁路通信信号股份有限公司

北京和利时系统工程有限公司

中车株洲电力机车有限公司

株洲中车时代电气股份有限公司

中车青岛四方机车车辆股份有限公司

北汽福田汽车股份有限公司北京福田雷萨泵送机械分公司

中车青岛四方车辆研究所有限公司

卡斯柯信号有限公司

上海电气泰雷兹交通自动化系统有限公司

华为技术有限公司

上海富欣智能交通控制有限公司

上海嘉成轨道交通安全保障系统股份公司

广州白云电器设备股份有限公司

北京磁浮交通发展有限公司

比亚迪汽车工业有限公司

上海电气集团股份有限公司

中车株洲电力机车研究所有限公司

新誉集团有限公司(常州轨道车辆牵引传动工程技术研究中心)

北京轨道交通技术装备集团有限公司

西门子交通设备(中国)有限公司

今创集团股份有限公司

西南交通大学

同济大学

上海工程技术大学

广州城市轨道交通培训学院股份有限公司

中国电子科技集团公司第十四研究所

重庆轨道交通产业投资有限公司

中国中铁工程设计咨询集团有限公司

中铁第一勘察设计院集团有限公司

中铁二院工程集团有限责任公司

中国铁路设计集团有限公司

中铁第四勘察设计院集团有限公司

中铁上海设计院集团有限公司

上海市隧道工程轨道交通设计研究院

广州地铁设计研究院股份有限公司

中国城市建设研究院有限公司

中铁通信信号勘测设计院有限公司

国信招标集团股份有限公司

上海国展展览中心有限公司

国家开发银行

中国船级社质量认证公司

富莱斯勒贸易(深圳)有限公司

德高中国

上海复星铁路投资有限公司



理事会员



广东广佛轨道交通有限公司

深圳市轨道交通建设指挥部办公室

郑州市轨道交通建设管理办公室

太原市轨道交通发展有限公司

温州市铁路与轨道交通投资集团有限公司

兰州市轨道交通建设管理办公室

常州市轨道交通发展有限公司

厦门轨道交通集团有限公司

乌鲁木齐城市轨道集团有限公司

西咸新区轨道交通投资建设有限公司

天津泰达城市轨道投资发展有限公司

徐州市城市轨道交通有限责任公司

淮安市现代有轨电车经营有限公司

绍兴市轨道交通集团有限公司

吉林市轨道交通建设投资有限公司

南通城市轨道交通有限公司

湖南磁浮交通发展股份有限公司

台州市轨道交通集团有限公司

深圳市现代有轨电车有限公司

武汉车都现代有轨电车运营有限公司

陕西城际铁路有限公司

浙江省轨道交通运营管理集团有限公司

江苏宁句轨道交通有限公司

昆山市轨道交通投资发展有限公司

港铁轨道交通(深圳)有限公司

中山市轨道交通有限公司

四川省轨道交通投资有限责任公司

中铁十一局集团有限公司(湖北武汉)

中铁十二局集团有限公司

中铁十四局集团有限公司(山东济南)

中铁十七局集团有限公司(山西太原)

中铁十六局集团有限公司(北京市)

中铁十九局集团有限公司(北京市)

中铁二十局集团有限公司(陕西西安)

中铁二十二局集团有限公司(北京市)

中铁二十三局集团轨道交通工程有限公司

中铁二十五局集团有限公司(五公司)

中国铁建大桥工程局集团有限公司

中铁建设集团有限公司(北京市)

中国铁建电气化局集团有限公司(北京市)

中铁物资集团有限公司(北京市)

中国铁建高新装备股份有限公司

中国铁建重工集团有限公司(湖南长沙)

友力建设集团有限公司

中铁四局集团电气化工程有限公司

中交隧道工程局有限公司

中铁隆工程集团有限公司

中铁北方投资发展有限公司(河北石家庄)

中车建设工程有限公司

浙江交工集团股份有限公司

北京铁研建设监理有限责任公司

深圳广田集团股份有限公司

广州轨道交通建设监理有限公司

北京城建轨道交通建设工程有限公司

中建铁路投资建设集团有限公司

北京欣雅特建筑工程有限公司

浙江高速信息工程技术有限公司

廊坊鸿禹乔防水材料有限公司

广州开发区交通投资集团有限公司

交科院检测技术(北京)有限公司

北京共未来建筑工程有限公司

云南京建轨道交通投资建设有限公司

羿鹏轨道交通开发(上海)有限公司

中地君豪建筑工程有限公司

绿地城市投资集团有限公司

中铁八局集团有限公司

北京大成通号轨道交通设备有限公司

交控科技股份有限公司

上海自动化仪表有限公司

上海志励轨道交通科技有限公司

中车永济电机有限公司

方大智创科技有限公司

徐州工程机械集团有限公司

山东红帆能源科技有限公司

重庆凯瑞传动技术有限公司

北京佳讯飞鸿电气股份有限公司

湖北省风机厂有限公司

北京市华铁信息技术开发总公司

重庆川仪自动化股份有限公司

中车大连电力牵引研发中心有限公司

长春长客--庞巴迪轨道车辆有限公司

浙江众合科技股份有限公司

浙江浙大中控信息技术有限公司

深圳市南方银通科技有限公司

东芝(中国)有限公司

广州新科佳都科技有限公司

南京华士电子科技有限公司

神州高铁技术股份有限公司

昆山美邦环境科技股份有限公司

长春中车轨道车辆有限公司

北京卓越信通电子股份有限公司

北京宝曼科技有限公司

长沙广义变流技术有限公司

上海松芝轨道车辆空调有限公司

宁波市盛丰钢塑管制造厂

四川电器集团股份有限公司

南京康尼机电股份有限公司

成都市新筑路桥机械股份有限公司

四川久远新方向智能科技有限公司

北京鼎汉技术股份有限公司

通号城市轨道交通技术有限公司

中国船舶重工股份公司洛阳双瑞橡塑科技有限公司

武汉烽火信息集成技术有限公司

广东华之源信息工程有限公司

北京鹏发欣光电力电子科技有限公司

中昊创业高铁新材料有限公司

南京安元科技有限公司

重庆赛力盟电机有限责任公司

江苏经纬轨道交通设备有限公司

北京交大微联科技有限公司

北京康吉森交通技术有限公司

北京唐智科技发展有限公司

京投轨道交通科技控股有限公司

无锡统力电工股份有限公司

山东朗进科技股份有限公司

武汉征原电气有限公司

克诺尔车辆设备(苏州)有限公司

南京中车浦镇海泰制动设备有限公司

深圳市今朝时代股份有限公司

苏州华启智能科技有限公司

北京星达科技发展有限公司

上海鸣啸信息科技股份有限公司

湖南恒信电气有限公司

上海每天节能环保科技股份有限公司

北京锦源汇智科技有限公司

中国石化润滑油有限公司北京研究院

山东天盾矿用设备有限公司

北京北一海东青轨道技术发展有限责任公司

杭州华三通信技术有限公司

河北远东通信系统工程有限公司

北京匡恩网络科技有限责任公司

北京中兴高达通信技术有限公司

普天信息技术有限公司

东方通信股份有限公司

宁波天安(集团)股份有限公司

明尼苏达矿业制造(上海)国际贸易有限公司(即3M公司)

江西华伍制动器股份有限公司

贝能达控股有限公司

成都金品冠科技有限公司

厦门科华恒盛股份有限公司

郑州捷安高科股份有限公司

湖北时瑞达重型工程机械有限公司

青岛亚通达铁路设备有限公司

北京神州普惠科技股份有限公司

北京天乐泰力科技发展有限公司

北京科锐博润电力电子有限公司

广东申菱环境系统股份有限公司

江苏润丰汽车零部件有限公司

成都鼎桥通信技术有限公司

苏州科达科技股份有限公司

北京天润康隆科技股份有限公司

湖南中通电气股份有限公司

新风光电子科技股份有限公司

上海中岳计算机仿真控制系统有限公司

株洲市国投轨道科技城发展有限公司

上海中驰集团股份有限公司

安徽顺驰电缆有限公司

北京锦鸿希电信息技术股份有限公司

苏州未来电器股份有限公司

青岛海能阿尔派轨道电力设备工程科技有限公司

中国石化润滑油有限公司天津分公司

天津市英贝特航天科技有限公司

惠州市西顿工业发展有限公司

浙江浩洋轨道交通设施有限公司

珠海光乐电力母线槽有限公司

海能达通信股份有限公司

北京声迅电子股份有限公司

西安神电电器有限公司

江苏惠民交通设备有限公司

陕西长美科技有限责任公司

北京特冶工贸有限责任公司

黄石邦柯科技股份有限公司

河南辉煌城轨科技有限公司

易华录集成科技有限责任公司

沧州惠邦交通通讯产品制造有限公司

天津津航计算技术研究所

华东泓泽机电设备(昆山)有限公司

江苏泰鼎工程材料有限公司

隔而固(青岛)振动控制有限公司

杭州德克司达照明电器有限公司

西屋制动法维莱中国集团

大唐移动通信设备有限公司

北京九州一轨环境科技股份有限公司

青岛圣族激光机械有限公司

北京博得交通设备有限公司

北京京唐德信轨道设备有限公司

成都运达科技股份有限公司

浙江永贵电器股份有限公司

华阳新兴科技(天津)集团有限公司

苏州雷格特智能设备股份有限公司

青岛海信网络科技股份有限公司

广州美凯信息技术股份有限公司

南京曼奈柯斯电器有限公司

洛阳科博思新材料科技有限公司

江苏远兴环保集团有限公司

优美特(北京)环境材料科技股份公司

湖南华品轨道交通有限公司

天津益昌电气设备股份有限公司

中铁高铁电气装备股份有限公司

中铁宝桥集团有限公司

国电南京自动化股份有限公司

南京南瑞继保电气有限公司

重庆新海交通工程材料制造有限公司

北京北大千方科技有限公司

北京冠华天视数码科技有限公司

苏州洪恩流体科技有限公司

湖南屹林材料技术有限公司

江苏明伟万盛科技有限公司

东方电子股份有限公司

重庆鑫亿金属桥梁结构有限公司

广东国通克诺尔轨道车辆系统设备有限公司

中航太克(厦门)电力技术股份有限公司

中电电气(江苏)股份有限公司

沈阳二一三电子科技有限公司

无锡华云数据技术服务有限公司

深圳科安达电子科技股份有限公司

八维通科技有限公司

安徽博微太赫兹信息科技有限公司

上海轨道交通检测技术有限公司

湖南磁浮技术研究中心有限公司

同方威视技术股份有限公司

北京博超时代软件有限公司

北京中科物安科技有限公司

北京天地和兴科技有限公司

上海宝信软件股份有限公司

中铁轨道交通装备有限公司

长春吉大正元信息技术股份有限公司

悦利电气(江苏)有限公司

广东华铁通达高铁装备股份有限公司

北京六方云科技有限公司

山东明锐光电科技有限公司

湖南高铁时代数字化科技有限公司

合肥工大高科信息科技股份有限公司

上海宝欧工业自动化有限公司

京信通信系统(中国)有限公司

沈阳微控新能源技术有限公司

武汉中直电气股份有限公司

浙江天铁实业股份有限公司

山东兖矿轻合金有限公司

北京东土科技股份有限公司

珠海优特电力科技股份有限公司

沈阳中车轨道交通装备有限公司

福伊特驱动技术系统(上海)有限公司

引力视讯(北京)科技有限公司

江西奈尔斯西蒙斯赫根赛特中机有限公司

日立(中国)有限公司

上海科泰运输制冷设备有限公司

贵州汇通华城股份有限公司

中铁磁浮科技(成都)有限公司

湖南恒创开拓电气有限公司

黑龙江瑞兴科技股份有限公司

深圳市北斗智能科技有限公司

江苏宏宝集团有限公司

北京承乾润华机电设备有限公司

湖南中大检测技术集团有限公司

广州南方测绘科技股份有限公司

成都铁安科技有限责任公司

陕西焦点电子科技有限公司

中车浦镇庞巴迪运输系统有限公司

中铁信(北京)网络技术研究院有限公司

北京恒诺尚辰科技有限公司

西安中熔电气股份有限公司

北京九州铁物轨道科技服务有限公司

贵州轮胎股份有限公司

喜利得(中国)商贸有限公司

上海电气集团股份有限公司中央研究院

宝鸡中车时代工程机械有限公司

思爱普(中国)有限公司

江苏必得科技股份有限公司

电科云(北京)科技有限公司

比亚迪通信信号有限公司

西南交通大学交通运输与物流学院

深圳职业技术学院汽车与交通学院

常州西南交通大学轨道交通研究院

哈尔滨科学技术职业学院

中南大学

重庆交通职业学院

重庆铁路运输技师学院

重庆公共运输职业学院

国家发展和改革委员会综合运输研究所

中铁第五勘察设计院集团有限公司城市轨道交通设计院

悉地(北京)国际建筑设计顾问有限公司

北京市市政工程设计研究总院有限公司

北京交通发展研究院

北京全路通信信号研究设计院集团有限公司

上海申通轨道交通研究咨询有限公司

上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司

上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司

上海市城乡建设和交通发展研究院

上海市地下空间设计研究总院有限公司

中铁隧道勘测设计院有限公司

重庆市轨道交通设计研究院有限责任公司

北京安捷工程咨询有限公司

广州市交通规划研究院

广州中咨城轨工程咨询有限公司

广州市城市规划勘测设计研究院

北京城建勘测设计研究院有限责任公司

北京市轨道交通设计研究院有限公司

南京市城市与交通规划设计研究院股份有限公司

黄河勘测规划设计研究院有限公司

中国建筑标准设计研究院有限公司

北京航天计量测试技术研究所

上海正弘建设工程顾问有限公司

深圳市杰恩创意设计股份有限公司

机械工业信息研究院

安诚傲林规划设计顾问(上海)有限公司

南德认证检测(中国)有限公司

北京东方雨虹防水技术股份有限公司

中国船舶重工集团公司第七一二研究所

中交公路规划设计院有限公司

山东省建筑科学研究院

深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司

北京中昌工程咨询有限公司

苏交科集团股份有限公司

利德行投资控股有限公司

林同棪国际工程咨询(中国)有限公司

必维质量技术服务(上海)有限公司

成都市建筑设计研究院

中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司

重庆市交通规划研究院

四川铁科建设监理有限公司

北京广远工程设计研究院有限公司

上海华测品正检测技术有限公司

中国汽车工业工程有限公司

佛山轨道交通设计研究院有限公司

《都市快轨交通》杂志社

《城市轨道交通研究》杂志社

北京艾莱时代资讯有限公司《世界轨道交通》杂志社

《现代城市轨道交通》杂志社

中国轨道交通网

中国太平洋财产保险股份有限公司

中国铁道出版社

公安部沈阳消防研究所

住房和城乡建筑部防灾研究中心

江苏省产品质量监督检验研究院

中轨融资租赁有限公司

青岛市产品质量监督检验研究院/国家电子电器安全质量监督检验中心

上海市交通运输行业协会

江泰保险经纪股份有限公司

北京恒安卫士保安服务有限公司

北京安诺信科技股份有限公司

绿城房地产集团有限公司

渤海华美(上海)股权投资基金管理有限公司

北京三木国际文化传播有限公司

上海豪米建设工程技术服务有限公司

中铁物轨道科技服务集团有限公司

合肥市城市轨道交通协会

安徽拓佳投资集团有限公司

方圆标志认证集团有限公司

北京威努特技术有限公司

中国e车网

北京明略软件系统有限公司

北京鉴衡认证中心有限公司

京投发展股份有限公司

中国质量认证中心

苏州畅游天下信息技术有限公司

北京英华经纶交通运输技术服务有限公司

诚合瑞正风险管理咨询有限公司

浙江一鸣食品股份有限公司

天津航天瑞莱科技有限公司

北京地铁运营技术咨询股份有限公司

北京华信博达管理顾问有限公司

金日酷媒文化传媒集团有限公司

江西省机电设备招标有限公司

星环信息科技(上海)有限公司

北京智联友道科技有限公司

昆山轨道交通投资置业有限公司



普通会员


西宁市轨道交通有限责任公司

青岛公交集团轨道巴士有限公司

武汉车都轨道交通有限公司

成都新车现代有轨电车建设有限公司

佛山市南海区铁路投资有限公司

宁波现代城市交通开发建设有限公司

红河州现代有轨电车有限公司

珠海城建现代交通有限公司

包头市轨道交通建设规划管理办公室

佛山市顺德区地铁有限公司

京津冀城际铁路投资有限公司

芜湖市运达轨道交通建设运营有限公司

上海城建市政工程(集团)有限公司

宝鸡市城市轨道交通建设有限责任公司

台州台中轨道交通有限公司

北京公交有轨电车有限公司

南京新城现代有轨电车有限公司

杭州杭港地铁五号线有限公司

三亚市轨道交通有限公司

都江堰轨道交通有限责任公司

保山市轨道交通有限责任公司

邯郸市城市轨道交通规划建设办公室

太原中铁轨道交通建设运营有限公司

潍坊轨道交通建设管理有限公司

天津滨海新区建投轨道交通建设有限公司

中铁一局集团有限公司

中铁三局集团有限公司

中国建筑股份有限公司

中国建筑土木建设有限公司

北京市政建设集团有限责任公司

羿天设计集团有限责任公司

北京建工京精大房工程建设监理公司

中铁十局集团有限公司

中亿丰(苏州)城市轨道交通建设有限公司

丰泽智能装备股份有限公司

四川双铁科技有限公司

建华建材投资有限公司

重庆单轨交通工程有限责任公司

中冶南方工程技术有限公司

四川省西城交通集团有限公司

武汉鑫拓力工程技术有限公司

北京中铁装饰工程有限公司

北京城建中南土木工程集团有限公司

河北建设集团安装工程有限公司

远卓建设工程有限公司

南京军理科技股份有限公司

山西军昊实业有限公司

四川省川铁枕梁工程有限公司

重庆建工集团股份有限公司

北京建工土木工程有限公司

东台市水利建设有限公司

中铁上海工程局集团有限公司

中国五冶集团有限公司

腾达建设集团股份有限公司

中铁(上海)投资集团有限公司

上海同是工程科技有限公司

大连日牵电机有限公司

重庆博电机电有限公司

广州神铁牵引设备有限公司

北京纵横机电科技有限公司

深圳市坐标系交通技术有限公司

深圳市威捷机电股份公司

北京信威通信技术股份有限公司

晶达光电股份有限公司

辽宁三三工业有限公司

广州金升阳科技有限公司

北京烽火汇鑫信息技术有限公司

深圳市英威腾交通技术有限公司

万控集团有限公司

吉林麦达斯铝业有限公司

澳大利亚艾克利斯有限公司

盾石磁能科技有限责任公司

大同新成新材料股份有限公司

人本集团有限公司

太仓中博铁路紧固件有限公司

苏州希格玛科技有限公司

襄阳国铁机电股份有限公司

上海宝康电子控制工程有限公司

北京国能中林科技开发有限公司

上海本固电气设备有限公司

青岛北车日立轨道通信信号有限公司

鹰普(中国)有限公司

杭州柏年光电标饰有限公司

虎伯拉铰接系统(上海)有限公司

倍特力电池(广州)有限公司

北京欣远诚业科技有限公司

北京城建智控科技有限公司

上海庞丰交通设备科技有限公司

通号万全信号设备有限公司

深圳市云海传讯科技有限公司

成都捷运电气工程有限公司

共立电气(杭州)有限公司

成都九壹通智能科技股份有限公司

烯晶碳能电子科技无锡有限公司

沙伯基础创新塑料企业管理(上海)有限公司

金鹰重型工程机械有限公司

重庆机电控股集团机电工程技术有限公司

大连博控科技股份有限公司

国电南瑞科技股份有限公司

同方股份有限公司

重庆中车长客轨道车辆有限公司

北京竞业达数码科技有限公司

康为同创集团有限公司

乐金空调(山东)有限公司

江西鼎盛玻璃实业有限公司

深圳市厚石网络科技有限公司

青岛易触数码科技有限公司

上海和旭自动化股份有限公司

阿纳克斯(苏州)轨道系统有限公司

苏州汉宁卡尔交通系统科技有限公司

苏州福斯罗轨道系统有限公司

北京大象科技有限公司

瑞士ELAG电子有限公司北京代表处

恒启电子(苏州)有限公司

安徽菲勒自动门制造有限公司

南京火眼猴信息科技有限公司

安运信息技术(上海)有限公司

中铁高新工业股份有限公司

北京中建柏利工程技术发展有限公司

徐州和纬信电科技有限公司

中电科鹏跃电子科技有限公司

ABB(中国)有限公司

天津骥腾科技有限公司

重庆交通开投科技发展有限公司

镇江大全赛雪龙牵引电气有限公司

伊戈尔电气股份有限公司

成都天马铁路轴承有限公司

上海ABB电机有限公司

保定朝雄电气化电力器材有限公司

合肥万力轮胎有限公司

深圳通业科技股份有限公司

南京亚派科技股份有限公司

北京华开领航科技有限责任公司

深圳市富临特科技有限公司

成都亚佳工程新技术开发有限公司

珠海兴业新材料科技有限公司

山东泰开精密铸造有限公司

银河水滴科技(北京)有限公司

北京飞渡科技有限公司

深圳宇翊技术股份有限公司

重庆康尼轨道交通装备有限公司

江苏辰泰轨道交通科技有限公司

北京启明星辰信息安全技术有限公司

成都济通路桥科技有限公司

南京嘉环科技有限公司

上海同泰火安科技有限公司

江苏银旭隧道机械有限公司

北京九镁科技有限公司

中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司

交铁检验认证中心(成都)有限公司

北京正远监理咨询有限公司

陕西微典消防技术有限公司

康迪泰克投资(上海)有限公司

北京民防通信技术有限公司

昆明赛福消防科技有限公司

中石化江钻石油机械股份有限公司

水力消防科技有限公司

江苏联通电缆有限公司

宁波中车新能源科技有限公司

艺精工国际技术创新(深圳)有限公司

河北易德利橡胶制品有限责任公司

广州康滤净化科技有限公司

苏州格朗富装备制造股份有限公司

腾讯云计算(北京)有限责任公司

厦门多想视界广告有限公司

宝塔实业股份有限公司

通号轨道车辆有限公司

江苏昊玥电器有限公司

重庆中车四方所科技有限公司

北京中建空列集团有限公司

四川中科兴业高新材料有限公司

深圳市科伦特电子有限公司

中国船舶重工集团重庆船舶工业有限公司

河北亿鑫紧固件有限公司

广东坚朗五金制品股份有限公司

重庆樽明汽车零部件有限公司

德州创想机械设备有限公司

北京铁科首钢轨道技术股份有限公司

重庆华渝重工机电有限公司

合肥德泰科通测控技术有限公司

太赫兹科技(天津)有限公司

广东中建普联科技股份有限公司

北京东方至远科技股份有限公司

兴唐通信科技有限公司

浙江永贵博得交通设备有限公司

珠海金印实业发展有限公司

通变电器有限公司

上海轻工业研究所有限公司

南京易德高臭氧有限公司

深圳市中电电力技术股份有限公司

北京云率数据科技有限公司

天津福耀科技发展有限公司

高新兴创联科技有限公司

安徽佳通乘用子午线轮胎有限公司

北京盟太金交通技术有限公司

永泰新材科技(北京)有限公司

易科路通轨道设备有限公司

天津市北海通信技术有限公司

上海悉德信息科技有限公司

湖南联诚轨道装备有限公司

北京中科软科技有限公司

辽宁红德电碳制品有限公司

同望科技股份有限公司

深圳航天智慧城市系统技术研究院有限公司

芜湖力钧轨道装备有限公司

成都汇辙科技有限公司

常州宇田电气有限公司

日立铁路信号技术(北京)有限公司

中车戚墅堰机车有限公司

青岛牧城轨道门系统有限公司

南大傲拓科技江苏股份有限公司

深圳市伊诺法新技术发展有限公司

南京高精轨道交通设备有限公司

北京易捷思达科技发展有限公司

苏州华东镀膜玻璃有限公司

重庆水轮机厂有限责任公司

深信服科技股份有限公司

东莞市诺丽电子科技有限公司

北京市警视达机电设备研究所有限公司

品诚塑胶科技(上海)有限公司

四川交通职业技术学院

南京铁道职业技术学院

西安交通工程学院

沈阳工学院

苏州大学城市轨道交通学院

西安城市交通技师学院

石家庄科技职业学院

吉林铁道职业技术学院

北京森霖木教育科技股份有限公司

清华大学

北京知拓时代教育科技发展有限公司

重庆交通大学

宁波大学

中铁电气化勘测设计研究院有限公司

北京伯大瑞尔工程咨询有限公司

公安部交通管理科学研究所

郑州市轨道交通设计研究院有限公司

中交铁道设计研究总院有限公司

北京城建信捷轨道交通工程咨询有限公司

华通设计顾问工程有限公司

中国信息通信研究院

北京芘苜信息技术有限公司

中铁第六勘察设计院集团有限公司

中冶建筑研究总院有限公司

北京市市政工程研究院

北京赛瑞斯国际工程咨询有限公司

方理工程顾问(上海)有限公司

阿海普建筑设计咨询(北京)有限公司

北京城建长城工程设计有限公司

沈阳美冠工程咨询有限公司

深圳市锐科吉讯工业产品设计有限公司

西安美院资产经营有限责任公司

机械工业勘察设计研究院有限公司

重庆中佑茂材工程咨询有限公司

广州瀚阳工程咨询有限公司

广东瀚阳轨道信息科技有限公司

天仁民防建筑工程设计有限公司

鼎昊国际集团控股有限公司

天津市城市规划设计研究院

北京华鑫智业管理咨询有限公司

北京信息港文化有限公司

浙江省轨道交通建设与管理协会

重庆东之方广告有限公司

莱茵技术(上海)有限公司

南京轨通职业技能培训中心

中原(中国)房地产代理有限公司

北京立闻文化传媒有限公司

上海会米策信息科技有限公司

江苏省建筑工程质量检测中心有限公司

苏州高新城市轨道交通检验认证有限公司

中新城镇化(北京)科技有限责任公司

万科企业股份有限公司

华润置地有限公司

湖南亚文传媒股份有限公司

上海久爱广告有限公司

上海雷默广告有限公司

江西报业传媒地铁文化广告有限公司

重庆芒果广告传媒有限公司

上海深喜企业(集团)有限公司

上海福满家便利有限公司

北京轨通科技发展有限公司

人民交通出版社股份有限公司

福建省轨道交通协会

中铁宝鸡轨道电气设备检测有限公司

上海市工程设备监理有限公司

九寨沟县铁投空中轨道旅游有限责任公司

浙江振东光电科技有限公司

上海人从众企业管理咨询有限公司

北京思源兴业房地产服务集团股份有限公司

深圳时尚商业地产集团股份有限公司

江西能洁化工有限公司

北京尚驰企业咨询有限公司

北京环安工程检测有限责任公司

南京帝坝工程科技有限公司

山东正元工程检测有限公司

北京天融信网络安全技术有限公司

深圳市城市轨道交通协会

北京央务恒远保安服务有限公司

创赢领云智教育科技(上海)有限公司

西安海西广告有限公司



联系我们


 中国城市轨道交通协会


 域名:www.camet.org.cn


 地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座20层 


 邮编:100038 


 电话:010-83935715 


 传真:010-83935700


 

     入会咨询:010-83935729

 

  图书征订:010-83935716


  新闻咨询:010-83935768


  会展业务:010-63377503



  办 公 室:010-83935732 010-83935729


  统 计 部:010-83935733


  培 训 部:010-83935741 010-83935742


  标 准 部:010-83935737

    


 中国城市轨道交通协会专家和学术委员会


 电话:010-83935750/5752


 地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座19层 1905/1906室



 中国城市轨道交通协会运营管理专业委员会


 电话: 010-58278279  


 地址:北京市朝阳区惠新里240号



 中国城市轨道交通协会设计咨询专业委员会


 电话:010-88336578


 地址:北京市丰台区丰台北路18号恒泰中心D座5层



 中国城市轨道交通协会工程建设专业委员会


 电话:010-58323156


 地址:北京市海淀区三里河路9号建设部北配楼中规院交通院



 中国城市轨道交通协会技术装备专业委员会


 电话:010-51874934


 地址:北京市海淀区西直门外大柳树路2号院6号楼



 中国城市轨道交通协会安全管理专业委员会

        

 电话:010-89027737


 办公地址:北京市丰台区南四环公益西桥路口向西650米路北侧轨道交通大厦A座302室

 

 邮寄地址:北京市丰台区角门北京市轨道交通建设管理有限公司A座107室(收发室)

   


 中国城市轨道交通协会资源经营专业委员会


 电话:021-22056384


 地址:上海徐汇区沪闵路8075号虹梅商务大厦东3楼



 中国城市轨道交通协会现代有轨电车分会


 电话:0512-68558454


 地址:苏州高新区马涧路2000号有轨电车基地9楼 



 中国城市轨道交通协会单轨分会


 电话:023-68002067 


 地址:重庆市渝北区金开大道西段重庆市轨道交通(集团)有限公司大竹林基地综合楼1011



 中国城市轨道交通协会信息化专业委员会


 电话:020-83158310


 地址:广州市海珠区新港东路1238号万胜广场A塔35楼 



 中国城市轨道交通协会标准化技术委员会


 电话:010-83935738


 地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座19层 1929室



 城轨装备认证技术委员会


 电话:010-83935763


 地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座19层 1911室



 中国城市轨道交通协会文化工作委员会


 电话:010-83935758


 地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座19层 1910室



 中国城市轨道交通协会年鉴编辑部


 电话:021-63189188转648216


 地址:上海市徐汇区桂林路909号1号楼501室



 北京中城轨文化传播有限公司/北京中城轨会展有限公司

 

 电话:010-83935768 (传媒)

     

      010-63377922 (会展)

 

 地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座19层1922(传媒)

     

    北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A做3层301-38室(会展)


 

 北京中轨交通研究院有限公司


 电话:025-88055503


 地址:江苏省南京市雨花台区锦绣街1号


 

 中国地铁工程咨询有限责任公司


 电话:010-88378599


 地址:北京市西城区西什库大街31号院9号楼3层




�й����й����ͨЭ���ͼ
城轨文化