公共头部
关注我们
您现在的位置: 协会首页 > 行业动态
深圳轨道交通12号线和会区间左线盾构区间顺利贯通
采编时间: 2020-07-01 08:43:07 来源: 深圳市轨道交通

6月26日,深圳市轨道交通12号线和会区间左线盾构区间顺利贯通(以下简称和会左线盾构区间),这是全线第三条实现贯通目标的“千米级”盾构隧道。



01历经173天完成“接收”

多举措保障安全高效的盾构施工


和会区间(即和平站至会展南站)左线盾构连接和平站和会展南站,全长约1340米。


承担掘进任务的“开拓者肆号”盾构机于2020年1月5日从和平站始发后,先后下穿河流、电力管线、次高压燃气管线及众多建构筑物,小净距侧穿20号线盾构区间、下穿休闲带连通道等,历时173天后如期抵达会展南站并完成接收。


和会左线盾构区间穿越会展国际中心,沿途地质条件复杂多变,存在有机制砂侵入隧道等不利因素。


为了确保盾构施工的安全高效,参建单位↓


一是在盾构施工中认真推行出渣量“双控”,即通过龙门吊及盾构机自带的称重系统,对盾构出渣量进行实时监测,便于借助出渣量变化及时分析盾构施工情况;


二是在3.7米小净距、108米长距离侧穿既有20号线重会盾构区间过程中,严控盾构掘进参数和每环掘进出渣量;


三是积极采用地面、地下自动化监测手段,加强对既有盾构区间的监测,实时传输、分析监测数据;


四是针对出洞洞门处含半断面富水砂层且顶部未割除的现状,积极组织专题技术研讨,对盾构出洞方案进行细致分析,确定混凝土架接收的方案,并在组织实施过程中坚持靠前指挥、精细管理。


02一条支撑深圳市西部发展轴的地铁线

已完成7座车站封顶


地铁12号线起自南山区左炮台站,自南向北穿越南山中心区、宝安中心区、福永片区、大空港及会展片区后,终至宝安区海上田园东站。


线路全长约40.6公里,全线采用地下敷设方式;共设站33座,其中换乘站18座。


截至目前,全线累计已有33台盾构机下井、30台盾构机始发,累计掘进已完成38%;


全线已有7座车站封顶,车站主体结构已完成36%,矿山法隧道开挖初支开累已完成49%。


全线正在加速隧道施工、主体结构施工,积极推进站后工程、附属结构工程转序。


地铁12号线像一条绳索,串联起了南山中心区、宝安中心区、福永片区、大空港及会展片区的轨道交通骨干线路。


预计2022年建成后不仅能缓解南山片区、宝安片区交通拥堵压力,还能支撑深圳西部发展轴带建设!

城轨文化