公共头部
关注我们
您现在的位置: 协会首页 > 协会新闻
协会第二届第十四次会长常务办公会线上召开
采编时间: 2020-06-30 10:08:24 来源: 协会采编


2020年6月29日,中国城市轨道交通协会第二届第十四次会长常务办公会通过线上形式召开。协会会长王峙,创始会长包叙定,常务副会长周晓勤,轮值会长俞光耀、谢正光、丁建隆、辛杰,副会长李国勇,副会长兼秘书长宋敏华等协会领导出席会议,协会专家学术委驻会副主任、协会驻会副秘书长、支部委员等列席会议。会议由王峙主持。


线上会议


会议听取了副秘书长李成新作申办国家二级职业技能竞赛情况汇报。在协会和多方面的协调努力下,6月5日,国家人社部下发《人力资源社会保障部关于组织开展2020年全国行业职业技能竞赛的通知》(人社部函[2020]30号),将“全国城市轨道交通行业职业技能竞赛”列入国家级二类竞赛,批准城市轨道交通行车调度员和城市轨道交通通信工两个赛项作为今年的决赛项目,由协会和中国就业培训技术指导中心共同主办,这意味着协会组织的行业技赛正式列入国家级技能竞赛。与会会长对技赛组织方案展开讨论,并一致通过,强调要珍惜这来之不易的机会,把技赛工作组织好。


宋敏华向会议报告了今年业主领导人峰会时间及议题的提议。据了解,中国城轨交通业主领导人峰会2020年重庆年会拟定于10月中旬举办,主题为“城市轨道交通十四五发展思路”,峰会同期还将组织重庆轨道交通CBTC互联互通示范工程现场会。对于峰会时间、议题和现场活动的初步规划,与会会长均表示认可。


会议议决了行业认证采信时间,副秘书长王飚作关于提请发布《关于全面启动城市轨道交通装备产品认证采信工作的通知》的报告。2019年9月,在广州业主领导人峰会上,协会组织行业内当时所有业主单位(计45家)共同签署《城市轨道交通装备产品认证采信公约》。为进一步落实该项工作,提请协会发布统一的获证产品采信起始时间,同时全面启动城市轨道交通装备产品认证采信工作。


会议听取了副秘书长李元胜从北京展定位和目标、组委会架构、展览规划、论坛规划等层面,所作的今年北京展暨高峰论坛的规划及筹备情况汇报。2020北京展原定于7月16日-18日在中国国际展览中心(北京静安庄馆)举办,受疫情影响,目前已拟定延期至10月21日-23日。与会会长对北京展暨高峰论坛的筹备工作表示认可,将全力支持相关工作的推进。


会议最后,包叙定做了讲话。他指出,2019年协会在丁建隆会长的带领下和各位会长的共同领导下,开展的工作对行业发展和协会工作具有深远的影响和重要的意义,各项工作迈上了新台阶,取得了新成绩。2020年面对疫情影响,协会更要在王峙会长带领下,继续秉承服务的宗旨,深刻把握“服务和自律”的核心要义,倍加珍惜来之不易的成果和信誉,遵循社会组织深化改革的方向,找准协会在经济社会管理中的地位和任务,切实发挥好上为政府宏观调控服务,下为企业发展服务的作用,争取取得更大成绩,从而为行业发展做出更大的贡献。


疫情期间,中国城市轨道交通协会始终秉持服务政府、行业、企业的宗旨,分析行业发展热点和趋势,充分发挥行业组织的引领和协同作用,本次会长常务办公会的召开,再一次印证了协会在行业自律基础上,更好地为政府、为企业、为行业发展服务的初心。
城轨文化