创新,服务城市发展

    加快建设创新型国家,推动经济更有效率、更加公平、更可持续发展。在2013年11月12日党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中,谈及经济体制时有这样的表述。  

    2013年,12月10日~13日,中央经济工作会议和中央城镇化工作会议相继在京召开。中央经济工作会议绘就“新改革元年”经济蓝图,明晰2014年六大经济任务;中央城镇化工作会议则分析了城镇化发展形势,明确推进城镇化的指导思想、主要目标、基本原则和重点任务。  

    在2013年中国经济社会发展稳中有进、稳中向好,实现良好开局的大环境里,在全面深化改革的时代背景下,中国城市轨道交通行业有哪些思考?  在笔者看来,创新和服务城市发展,应该是国内城市轨道交通行业对于未来发展脉络的两个基本共识。  

    本期《城市轨道交通》杂志恰好提供了业内关于这两方面共识的讨论。  

    目前还有一些核心技术和关键部件没有完全掌握的情况,造成了在国内受限于人,在国际受制于人的局面,这制约着我国城轨行业竞争力的提升,也成为行业创新发展的一股源动力。  

    2013年11月23日,城轨交通自主化技术推广应用研讨会在京召开,中国城市轨道交通协会会长包叙定、副会长陈建国,城轨行业资深院士施仲衡、钱清泉、傅志寰、冯叔瑜、金国藩等出席了会议,来自科研院所、设备生产、运营管理等单位的代表参加了研讨。在研讨会上,大家就创新驱动发展战略、创新管理模式、政策制度驱动应用创新、创新推进要加强适度管控和管理、丰富创新要素、创新需建立相关体制等话题各抒己见。包叙定会长在总结发言时还特别强调,“建设创新型国家,实现技术装备创新发展,提高城轨产业竞争力,需要走自主化之路”。  

    城轨行业关系民生,也在融入城市,甚至一定程度上还在引导、推动着城市的发展。加快推进城镇化建设,是我国未来一段时期的发展战略,轨道交通作为重要的基础设施如何适应我国城镇化建设需要,有许多问题需要研究和解决。《城市轨道交通》杂志邀请来自上海、深圳、天津、温州等地的领导、专家,共同就“城市轨道交通与城市发展”这一话题,结合自身体悟和实践,谈心得聊体会,建言献策。  

    就像深圳市政府副秘书长赵鹏林所言——深圳始终坚持以“建设轨道交通就是建设城市”的发展观,坚持探索与创新,努力推动城市化发展。在城市轨道交通和城市发展之间,如果能搭起科学发展的桥梁,势必碰撞出更为绚丽的火花。  创新,服务城市发展。在多年快速增长的沉淀后,我国的城市轨道交通行业已然肩负起这一历史使命。