李学峰:城轨交通车辆制动系统自主化

    2011年,架控制动系统完成运营考核专家评审后全面进入市场推广阶段。国产制动系统进入市场推广阶段后,在北京、广州、深圳、天津、重庆、武汉、成都、沈阳、大连、宁波、南京等城市获得订单超过3000辆。
    从1999年开始陆续出台的国产化政策,使得我国城市轨道交通车辆技术装备实现了自主化,多个项目还走出国门。国产化工作取得的成就,让我们坚信必须坚持国产化道路,站在确保我国在城市轨道交通车辆技术安全的高度,系统规划未来的自主化工作。
    未来的自主化工作要占领高端、抓住自主知识产权、核心技术,敢于超越国外先进技术;同样离不开国家和各城市业主的支持,在政府采购项目中有所倾斜;要坚持从设计、制造、维修、培训的全方位国产化,体现国产化优势;要坚持有所为有所不为的方针,处理好自主化与全球采购的关系,重点抓住核心技术和知识产权。
    为更好地实施自主化战略,需要相关部门对自主化工作进行统筹规划,避免重复投资;对城市轨道交通车辆及其关键部件展开型谱研究,为后续自主化指明方向。  

                                                                                            ——中国铁道科学研究院机车车辆研究所副所长