丁树奎:创新要素政产学研用

    在自主化、国产化方面,北京轨道交通建设在国家政策引导下,在各位专家支持和政府主导下,应该说这些年取得了一些成果。比如总体国产化,现在国产化率平均80%,最高达90%。我们在自主化方面突出解决了CBTC的问题,还有A型车、B型车,以这两个产品推动核心装备的自主化。轨道交通装备创新路径上,原来老说产学研,我们总结认为应该变成5个甚至6个要素。我们提炼出来的政产学研用,有政府和用户,这几个要素不是简单的提炼,是充分发挥作用的。扩展一下的话,是通过高层次、高水平的专家去影响政府决策。  

    首先建议政府放权要适度,其次希望能把10年来国产化、自主化的成果、成绩、经验和不足的地方等总结一下,做相应修订。在新修订的办法中,可能有一些政策需要调整一下。要重视技术路线的问题,在下一阶段的自主化上,应该给出一个技术方法。至于其他制式还处于研究阶段,应该通过研究进行评估。在线网规划批示过程中,自主化线图也要占一定比例。  

                                                                                              ——北京市轨道交通建设管理有限公司总经理