包叙定:城轨交通装备要从国产化加快向自主化发展

    与会同志关于自主化的认识取得了共识,一致认为城轨交通装备要从国产化加快向自主化发展。
    一、城轨交通装备国产化政策实行十四年来,取得了很大成绩,要充分肯定。
    截至2012年末,我国城轨交通运营里程已达2077公里,居世界第四位。其中,地铁1740公里,居世界第一位。国产化政策实施以来,有效降低了城轨交通建设的造价,对我国建成世界级规模的城轨交通功不可没。
    当前,我国已经逐步发展成为城轨交通技术装备产业的大国,骨干企业正在走向国际。可以说,国产化政策在推动城轨装备产业发展,促进技术创新,掌握核心技术等方面具有不可磨灭的贡献。
    二、建设创新型国家,实现技术装备创新发展,提高城轨产业竞争力,需要走自主化之路。
    目前还有一些核心技术和关键部件没有完全掌握,造成了在国内受限于人,在国际则受制于人的局面,这都制约着我们竞争力的增强。
    三、快速发展的行业形势,多制式协调发展行业趋势是城轨交通装备自主化的必然要求。
    进入新世纪以来,我国的城轨交通建设大体以五年翻一番的速度发展。国际经验表明,并行国内的规划思路两个方面看,城轨交通多制式协调发展正在由萌芽逐步发展为趋势。快速发展的行业形势为自主化提供了广阔的发展空间。
    四、应该从研发创新和推广应用两个方面对城轨技术装备自主化发展提出建议。
    本次研讨会是一个良好的开端。会后要继续深入研究,系统提出意见建议,争取为对自主化的政策、管理、机制等方面的支持。