公共头部
关注我们
您现在的位置: 科学技术 > 国优奖
国家优质工程奖(城市轨道交通行业)推荐实施办法专家讨论会在协会召开
采编时间: 2020-05-22 22:46:19 来源: 协会采编

国家优质工程奖(城市轨道交通行业)推荐实施办法专家讨论会

在协会召开


鉴于中国城市轨道交通协会在城轨行业的专业性及行业影响力,中国施工企业管理协会邀请我会承担城市轨道交通行业的国家优质工程奖(以下简称“国优奖”)的申报受理、初评、现场复查和推荐等工作。为做好“国优奖”城市轨道交通行业的推荐工作,2020年1月11日,协会召开了国家优质工程奖(城市轨道交通行业)推荐实施办法专家讨论会,邀请了来自全国的行业内设计、土建、线路、通号、机电、供电、运营等专业的多位权威专家参与讨论。中国城市轨道交通协会专家和学术委员会副主任杨广武、综合业务部主任刘培栋、评审部主任杜哲、工程建设专业委员会副主任兼秘书长赵一新、副秘书长黄伏莲及相关人员作为编制组参加了本次会议。会议由专家和学术委员会副主任杨广武主持。

1

“国优奖”推荐实施办法编制小组

 

会议结合城轨行业特点,在中施企协“国优奖”评选办法的基础上进行了深入讨论,明确了评选范围、评选规模、评选条件等内容,形成了极具针对性、可操作性强的城轨行业项目推荐实施办法。

 

2

专家讨论组

 

城市轨道交通工程作为公益性工程,与社会公众息息相关,建设工程质量、运营安全等备受社会关注。协会受邀承担国优奖推荐工作,在体现了协会在全国范围的高影响力和权威性的同时,也有利于宣传、引导和培育城轨工程建设领域的精品工程,有利于提高行业在建设、运营领域的先进技术水平,提高行业的建设施工、运营安全,更有助于推动城市轨道交通行业由高速发展向高质量发展转变,实现交通强国目标。

 

协会将秉承为城市轨道交通行业服务的理念,以公平公正的态度贯彻中央《关于完善质量保障体系提升建筑工程品质的指导意见》的决策部署,做好“国优奖”推荐工作。



城轨文化