公共头部
关注我们
您现在的位置: 科学技术 > 科研专项
协会组织召开科研专项中期检查/结题验收会
采编时间: 2021-03-02 15:10:14 来源: 协会采编

为提高中国城市轨道交通协会(以下简称“协会”)科研专项研究成果的质量,规范项目管理,严格项目经费使用,根据《中国城市轨道交通协会科研专项管理办法》等相关要求,2019年12月26日,协会在北京组织召开科研专项中期检查/结题验收会,对2017年至2019年的部分科研专项项目进行了中期检查和结题验收。由协会专家和学术委员会委员组成专家评审组,评审专家包括执行副主任仲建华,副主任李中浩、杨广武、李鸿春、刘建、秦国栋,秘书长韩宝明,委员邢智明、刘培栋、雷丽英。本次会议由协会标准部主任张艳英主持。

本次接受中期检查/结题验收的科研专项项目共12个。会上,来自交通运输部科学研究院、北京交通大学等多个单位的项目组汇报了课题的研究背景、主要研究内容、执行完成情况以及取得的主要研究成果,阐述了研究过程中存在的问题和困难,并对研究的创新点和未来发展趋势进行了展望。在场专家领导认真听取了汇报内容,对课题中涉及到的关键技术进行了讨论并形成了专家意见。部分科研成果通过验收后将会以出版物形式对外公开。
专家指出,协会科研专项是为了促进中国城市轨道交通行业科技创新,根据行业发展中存在的热点和难点问题,充分发挥协会专家委员的作用,调动各专委会和分会的工作积极性。期望未来能再接再厉,拓展视野和思路,产出更多高水平的科研成果,不断提高行业科研水平。

城轨文化