公共头部
关注我们
您现在的位置: 协会概况 > 图书征订
《中国城市轨道交通技术装备发展报告2019》
采编时间: 2020-06-10 14:56:04 来源: 协会采编


《中国城市轨道交通技术装备发展报告2019》

内容简介:为持续深入推进城轨交通装备创新发展,有力支撑城轨建设运营和国家优选制造业升级,有必要对我国城轨交通技术装备产业发展现状进行系统分析,及时掌握主要专业领域技术研发、产品体系建设、企业经营发展现状,以及有关政策、经济和社会环境条件;结合城轨交通技术装备发展面临的需求,对未来几年城轨交通技术装备产业发展趋势和方向做出初步预判,为行业有关单位及管理决策层制定实施有关发展战略和工作计划提供参考。《中国城市轨道交通技术装备发展报告(2019)》共分为总报告、技术篇、专题篇三个部分。总报告梳理了中国城市轨道交通的发展历程、现状与未来发展规划,将中国城市轨道交通发展历程划分为起步、开始建设、调整、建设高潮、持续健康发展等五个阶段,总结了各阶段发展的主要特点及典型线路;结合行业发展统计数据,从各城市城轨交通线路长度、制式等方面,总结了中国城市轨道交通发展现状及发展规划。技术篇从城轨车辆、车辆电气牵引和控制系统、车辆制动系统、牵引供电和配电系统、信号系统、通信系统、自动售检票系统、综合监控系统、车站设备、云平台、BIM系统、检测设备等12个专业领域,分析了各领域技术装备的发展现状、应用情况及未来主要的发展趋势等。政策与管理篇从靠前靠前市场环境、社会环境和政策环境三方面分析了城轨交通技术装备发展面临的外部条件;并从车辆统型、技术装备标准制定、城轨装备试验线及国家装备实验室建设、装备认证四个方面,总结了近年来中国城轨领域在行业管理方面取得的主要成绩。

  定价:158元

  联系人:臧春翔

  电话:010-83935716   15011098793

城轨文化