公共头部
关注我们
您现在的位置: 协会首页 > 行业动态
哈尔滨地铁2号线年底试运行
采编时间: 2020-07-29 09:10:53 来源: 黑龙江日报

截至目前,铺轨工程已经完成18个车站16个双线区间的铺设任务,预计10月初实现全线轨通,年底实现通车试运行。


记者从哈尔滨地铁集团获悉,28日,哈尔滨地铁2号线一期工程轨道1标顺利实现了松花江江北段的“短轨通”,预计10月初实现全线轨通,年底实现通车试运行。



据了解,哈尔滨地铁2号线一期工程由江北大学城站至气象台站共设19座车站,全长28.7公里,初期运营后将承担哈尔滨城区南北两岸过江交通的客运任务。


铺轨工程分别自哈北站站、冰雪大世界站、人民广场站及南直路站四个铺轨基地发起施工,道床主要包括一般减震整体道床、中等减震整体道床、高等减震整体道床、特殊减震整体道床。“短轨通”是指将每段25米标准长的轨道铺设到位,形成一条连续轨道。2号线江北段“短轨通”的实现,标志着哈尔滨地铁2号线江北段正线轨道已全部连接完毕。如果要具备行车条件,还需要把一根根钢轨进行无缝焊接,最后实现“长轨通”,也就是真正意义上的“轨通”。


截至目前,铺轨工程已经完成18个车站16个双线区间的铺设任务。哈尔滨地铁2号线一期工程预计于8月28日实现全线“短轨通”,10月1日实现全线“轨通”,为尽早实现初期运营打下扎实的基础。

城轨文化