公共头部
关注我们
您现在的位置: 协会首页 > 行业动态
天津中交(天津)轨道交通工程建设有限公司成立
采编时间: 2020-08-10 08:29:21 来源: 中交二公局

2020年8月6日,中交(天津)轨道交通工程建设有限公司举行揭牌仪式。


天津市河西区区委书记李学义、区长姜德志、中交二公局党委书记、董事长赵桢远、轨道交通集团党委书记、董事长卢志永和中交京津冀区域总部总经理黎儒国为中交(天津)轨道公司揭牌,并分别发表了讲话和致辞。中交(天津)轨道公司党委书记、董事长王俊峰同志致欢迎词,中交(天津)轨道公司总经理黄玮主持了揭牌仪式。



中交二公局党委书记、董事长赵桢远同志在致辞中对河西区委区政府的大力支持和良好的营商环境,对中交京津冀区域总部的大力支持表示了感谢,他指出自去年10月份以来,在中交京津冀区域总部的引领下,中交二公局与天津轨道交通集团密切高层对接,强力推进轨道公司混改工作。


4月13日公司首次股东大会,混改工作取得阶段性成果。融入二公局几个月以来,轨道公司领导班子精诚团结,始终以股东利益为重,以提升员工幸福指数为落脚点,持续稳健的推进各项改革工作,取得了显著效果和成绩。


他强调:此次混改是中交二公局响应“国家京津冀协同发展战略”的具体举措,是央企在天津参与国有企业混改的又一次生动实践,同时也预示着中交二公局与天津轨道交通集团战略合作迈入新起点,未来开展更多领域的合作。


轨道交通集团党委书记、董事长卢志永同志在致辞中指出中交(天津)轨道交通工程建设有限公司揭牌成立,具有重要的里程碑意义,标注着天津轨道交通集团与中交二公局联手开展的混改工作取得了实质性、关键性的成果,通过联姻央企,全面开展战略合作,实现优势互补、央地共赢。


他强调:当前,正是建设交通强国、加快轨道交通建设发展的历史性窗口期。希望中交京津冀区域总部、中交二公局充分发挥央企的规模优势、资源优势、技术优势,更加广泛深入地参与天津轨道交通的建设发展,共同谱写双方合作发展新篇章,把中交(天津)轨道公司打造成为具有核心竞争力的市场主体。


姜德志区长在致辞中对河西区与中交系企业密切合作、携手发展给予了肯定,他表示此次合作,是中交二公局和天津轨道交通集团双方站在新起点、共谋新发展的有力之举,未来双方以轨道业务为切入点,全面拓展产业领域,服务天津市乃至京津冀区域发展。同时希望今后与双方开展更加深入合作,共同为加快建设“五个现代化天津”做出贡献。


中交京津冀区域总部总经理黎儒国在致辞中表示中交集团与天津市、河西区、天津轨道交通集团已建立了深厚的战略合作基础。未来,将继续秉承“政府有需要、中交有优势、双方有共识、合作有共赢”的原则,致力于成为政府与经济社会发展急需的责任分担者,充分发挥在全交通、全城市、全水域、全球化等领域具有突出优势,彰显央企担当和责任,承担起促进京津冀协同发展的光荣使命,为加快推进天津城市建设、经济发展做出更大贡献。


揭牌仪式结束后,各位领导和嘉宾在讲解员的引导下,参观了中交(天津)轨道公司历经初创阶段、初步成长到并轨三个阶段的珍贵历史图片展以及中交二公司以世界超级工程港珠澳大桥、世界第一大跨径斜拉桥苏通长江公路大桥、中国高速公路样板路沪宁高速公路及其扩建工程为代表,承建的一大批国家大型重点工程展,在主展区介绍了中交(天津)轨道公司33年发展历程中的重要时刻和重大工程事件的珍贵历史资料展和实物展,最后观看了中交(天津)轨道公司宣传片。

城轨文化