公共头部
关注我们
您现在的位置: 协会首页 > 行业动态
重庆轨道交通5号线延长线江津境内实现短轨通
采编时间: 2021-01-21 09:42:41 来源: 上游新闻

1月20日,由中建桥梁承建的重庆轨道交通5号线延长线跳磴至江津段项目,江津境内顺利实现“短轨通”节点目标,自此项目进入电气化施工和车站装修环节,向全线通车运营又迈进一步。



在施工现场,一条条短轨已经铺设完工。“轨道铺设时,我们会先将一个个25米长的轨排按序排好,目前江津境内轨道已经铺设完工。” 中建六局轨道5号线江跳线生产经理熊军说到。


自2020年8月5日全线正式启动铺轨施工以来,面临工期紧、任务重、安全责任重大、按期兑现节点工期困难等情况。项目部不等不靠、主动作为、攻坚克难,不断优化施工组织设计,在加强质量监督确保质量安全的情况下,加快推进工程进度;采取倒排工期、落实责任,“白+黑”“5+2”的施工管理模式与时间赛跑;开展四个作业面,日铺轨进度最高达到475米。


重庆轨道交通5号线跳磴至江津段作为市政府确定的100个重点关注项目,全长约28.23km,江津境内共15.767km,轨道工程采用整体道床施工工艺,最高设计速度120km/h。

城轨文化