公共头部
关注我们
您现在的位置: 协会首页 > 行业动态
青岛地铁全线实现100%自动化测温
采编时间: 2021-01-22 09:35:07 来源: 青岛财经日报

2021年春运即将拉开帷幕,昨日,记者从青岛地铁获悉,青岛地铁投入防疫资金600余万元,对6条运营线路105个车站、187个安检点紧急采购热成像设备,目前青岛地铁在线运营所有车站已经实现100%自动化测温。


近日,青岛市七部门联合发出在青过节的倡议,预计今年春运期间在青客流较往年会有所提升。青岛地铁将密切关注客流变化情况,灵活组织行车,如遇春运期间降雪严重影响道路通行或造成铁路、航空大面积晚点等情况,做好延长服务时间等应对措施,严格落实各项服务举措。


为提升服务品质,在做好疫情防控基础上,最大限度地保证乘客的畅通出行,


青岛地铁在原先小规模增配固定式热成像测温设备基础上,再次投入防疫资金600余万元,对6条运营线路紧急采购热成像设备,目前已实现线网自动化测温100%全覆盖,为春节运输期间疫情防控高效落实提供了硬件支撑。


青岛北站、辽阳东路站上线集信息显示、语音交互于一体的多功能智能机器人“豹大屏”,为乘客提供乘佩戴口罩提醒、地铁首末班车时间、违禁物品、地图等信息自助查询服务,智能化助力乘客出行。各车站积极开展“助力春运”“助力学子归乡”等服务活动,帮助老人、大件行李等有需要的乘客出行,保障出行安全。


此外,针对春运期间乘客特点,青岛地铁还提醒乘客,烟花爆竹、50度(含)以上及2000毫升(含)以上的酒类物品、没有规格包装的散装白酒;充气气球、非折叠自行车,长宽高之和超过一点八米或者重量超过三十公斤的物品;易污损轨道交通设施、有严重异味以及影响乘车环境的物品;防晒喷雾(≥500ml)、摩丝、发胶(≥700ml)、香水(≥500ml)等物品因危及公共安全的物品不能进站乘坐地铁。希望乘客能提前做好出行规划。

城轨文化