公共头部
关注我们
您现在的位置: 协会首页 > 行业动态
常州地铁2号线一期工程通过项目工程验收
采编时间: 2021-03-04 09:55:38 来源: 常州地铁

3月3日下午,常州地铁2号线一期工程通过项目工程验收,这也标志着2号线一期工程具备了不载客试运行条件,为后续的竣工验收和开通初期运营打下坚实基础。


此次项目工程验收范围为2号线车站(主体土建、附属土建、机电安装、装饰装修)、区间、轨道工程、车辆段及系统工程等,共计47个单位工程,135个子单位工程。为了做好验收工作,市轨道公司会同市建设主管部门一起,聘请了验收单位江苏省土木建筑学会城市轨道交通建设专业委员会,并成立了验收委员会,设置了综合组、土建装修组、机电组、系统组4个专业验收组。


通过听取参建单位汇报、查勘现场、功能测试和查阅档案资料等方式,认为本次项目工程验收车站与试运行安全直接有关的车站设备和系统均已调试完成且验收合格,具备确保试运行安全的信号、通信设备及相应的技术措施。对不影响运营安全及使用功能的部分项目进行缓验。


最后,验收委员会一致同意常州市轨道交通2号线一期工程通过项目工程验收。常州市住建局、建管中心对验收工作进行了全程监督指导。


据悉,根据住建部《城市轨道交通建设工程验收管理暂行办法》要求,在地铁开通初期运营前必须完成单位工程验收、项目工程验收、竣工验收三个验收,另外还须通过安全评估,办理相关许可,方可正式开通。单位工程验收已于3月1日通过。

城轨文化