公共头部
关注我们
您现在的位置: 协会首页 > 行业动态
沈阳地铁4号线北吉区间左线盾构顺利始发
采编时间: 2021-04-16 09:28:52 来源: 河北网络电视台

4月12日上午10点8分,在隆隆的轰鸣声中盾构机刀盘缓缓转动,由中铁五局电务城通公司承建的沈阳地铁4号线北吉区间左线顺利始发,标志着该项目盾构施工迈入大干阶段。



沈阳地铁4号线北大营街站~吉祥站区间设计起于北大营街站,线路基本位于联合路,合作街下方,穿越合作街7、9、11号居民楼及7天连锁酒店等多栋房屋后到达吉祥站。左线全长788.621m,区间隧道为标准单洞单线圆形断面,盾构法施工。为确保盾构机顺利始发,项目部超前谋划、科学部署、多次组织有关单位及专家对相关方案及始发条件进行论证,不断优化施工方案及各项应急预案,并针对可能出现的突发情况进行针对性演练,确保盾构机能够成功穿越各项风险源。同时严格落实现场作业人员的安全培训,强化作业人员的安全施工意识,有力保证了盾构始发工作的快速推进。


据悉,中铁五局电务城通公司沈阳地铁4号线项目部4月份将有3台盾构机进场,其中皇寺路站2台,沈阳大学站1台。项目部全体人员将以此次始发为契机,秉承“敦本务实 行稳致远”的文化理念,安全、高效、优质的完成隧道贯通节点工期,向党的一百周年献礼!



城轨文化