公共头部
人民城轨App
微信公众号
您现在的位置: 协会首页 > 行业动态
广州轨道交通7号线一期工程西延顺德段首批车站完成“三权”移交
采编时间: 2021-10-22 11:06:18 来源: 顺控铁投

10月20日下午,广州市轨道交通7号线一期工程西延顺德段召开首批车站(美的大道站、大洲站)“三权”移交大会。经过各方的现场核查和讨论,一致确认首批车站满足“三权”移交条件。在全体参会人员的共同见证下,广东顺广轨道交通有限公司(下称顺广公司)、广州地铁建设总部、广州地铁运营总部签署了首批车站的 《三权移交确认书》。



大会举行了简单的“三权”移交仪式。随着中国中铁股份有限公司、广州地铁建设总部、顺广公司依次将沉甸甸的“三权”移交钥匙传到广州地铁运营总部手中,市民翘首以盼的广州市轨道交通7号线一期工程西延段首批移交车站顺利完成了工程调度指挥权、属地管理权以及设备使用权的三权移交。


本次首批“三权”移交的美的大道站和大洲站,车站工程实体建设验收完成,标志着广州市轨道交通7号线一期西延顺德段正式进入运营调试阶段,距离实现通车目标又近了一步。


顺广公司董事长陈文灿表示:“这次首批车站的三权移交,是本线路的一次重要节点,实现车站‘三权’移交零的突破。对于目前尚未移交的站点,请各方继续努力,竭尽全力,努力冲刺。同时,一些存在的、零零散散的收口问题,请参建方严格按照运营管理要求进行清点作业,抓紧时间完成整改,打造一个市民满意的百年工程。”

城轨文化