公共头部
人民城轨App
微信公众号
您现在的位置: 协会首页 > 行业动态
深圳地铁20号线一期工程全线完成消防验收
采编时间: 2021-10-22 11:07:17 来源: 深圳地铁

2021年10月19日至20日,深圳市住建局消防验收处对地铁20号线一期工程最后一批站点进行了消防验收检查,深铁建设、广州院、英泰克、北京铁科、赛瑞斯、中铁建及相关承包商参加了本次验收。


本次消防检查验收范围为国展北站、国展站、国展站-国展南站区间、机场北站、机场北车辆段和中间风井,检查内容主要为防火防烟分区和建筑构造、人员疏散通道、消防给水及室内消火栓系统火灾模式下各类设备联动情况防排烟功能等。


经测试,所有项目均符合规范及设计要求,至此,深圳地铁20号线一期工程全线5站4区间、1个车辆段、1座中间风井等全部完成政府消防验收。


消防验收一直是政府专项验收项目中的“硬骨头”,为确保消防验收顺利完成,深铁建设先后多次组织各参建单位进行自检并指导开展设备系统联调联试,第三方检测机构进行了两次消防检查,通过大量的辛苦的工作,提前发现了问题并及时整改,为消防验收顺利完成打下了坚实的基础。


深圳地铁20号线一期起于机场北站,止于会展城站,全线均位于宝安区,远期预留延伸到东莞的条件,线路全长8.43公里。


全部为地下线,共设5座车站,全部为地下车站,采用A型车8节编组全自动无人驾驶列车,设机场北车辆段。


本次消防验收工作的顺利完成,标志着深圳地铁20号线一期工程运营前各项准备工作进入一个新的阶段,深圳首条全自动运行地铁距离广大市民越来越近了。

城轨文化