公共头部
人民城轨App
微信公众号
您现在的位置: 协会首页 > 行业动态
合肥地铁7号线迎来全线首个封顶车站
采编时间: 2021-11-25 16:09:07 来源: 中安在线

近日,合肥轨道交通多个在建项目迎来新的节点。其中,7号线一期清潭路站主体结构封顶,这是全线首个完成主体结构的车站;4号线南延线复兴路站也实现封顶。


11月23日,7号线一期清潭路站主体结构顺利封顶,为全线首个封顶车站。该站位于锦绣大道与清潭路交口西侧,沿锦绣大道东西方向布置。同日,7号线一期耕耘路站至清潭路站区间左线盾构顺利始发,开始挖掘隧道。


合肥轨道交通集团建设分公司工作人员介绍,截至目前,7号线一期全线14座车站已有1座封顶,31条盾构单线区间已有1条贯通。开工至今,该项目已经累计完成产值10.2亿元。


4号线南延线复兴路站位于复兴路与永和路交口,沿永和路路中呈南北向敷设。11月23日,复兴路站顺利完成主体结构封顶,这也是首座封顶的地下车站。


合肥轨道交通集团建设分公司工作人员透露,截至目前,4号线南延线全线8座车站已有5座封顶,5条高架双线区间已有2条贯通。开工至今,该项目已经累计完成产值6.3亿元。


城轨文化