公共头部
人民城轨App
微信公众号
您现在的位置: 协会首页 > 协会新闻
青岛轨道交通装备产业链一行到访协会
采编时间: 2022-07-14 08:02:21 来源: 协会采编
7月13日,青岛市人大常委会副主任、市地铁工程建设指挥部总指挥、轨道交通装备产业链链长张建刚率队到访中国城市轨道交通协会,并就2022轨道展暨高峰论坛筹备工作,青岛地铁绿色发展成果与规划、建设世界一流地铁目标体系等进行了座谈。


协会创始会长包叙定、常务副会长周晓勤等驻会领导接待了张建刚一行。青岛地铁集团有限公司党委书记、董事长张君,中车青岛四方车辆研究所有限公司党委书记、董事长孔军,中车青岛四方机车车辆股份有限公司副总经理邓小军等陪同到访。


青岛地铁集团运营公司副总经理刘纪俭介绍了青岛地铁绿色发展成果与规划。青岛地铁绿色发展成果与解决策略包括重视清洁能源应用、坚持创新驱动节能、强化智慧科技赋能、推动绿色建设转型4部分,总体构建出供能、配能、储能、用能、管能“五维一体”能源管控架构,规划落地将沿着“新线全面建设应用、既有线改造升级和产业化”三大路径逐步推进。

青岛地铁集团副总工程师王者永介绍了青岛地铁以创新为引领、建设世界一流地铁的工作进展情况。青岛地铁提出“建设世界一流地铁,打造一流城市投资建设运营商”的“双一流”发展目标,并于今年5月分别发布了《建设世界一流地铁目标体系》建设篇和运营篇。

张君进一步介绍了青岛地铁绿色发展和“双一流”建设的工作进展,表示将在既有工作成果的基础上,加快推进各项具体工作,努力建设世界一流地铁,争做一流城市投资建设运营商。

张建刚回顾了青岛地铁发展历程,表示将在协会的支持下进一步深化研究自主创新、智慧绿色发展等,链合青岛轨道交通优势资源,坚持高标准定位,做大做强青岛轨道交通产业。

协会领导对张建刚一行到访协会表示欢迎,表示听完三项工作内容倍感鼓舞,对青岛轨道交通产业发展成果表示祝贺,特别是对青岛地铁已经取得的绿色发展成果与规划思路给予较高评价,并感谢以青岛地铁集团为代表的青岛轨道交通装备产业链对协会工作的支持。希望青岛轨道交通产业链、青岛地铁等充分发挥后发优势,紧密贴合智慧城轨发展和绿色城轨建设,鼓励自主发展,激发创新活力,在奋进、发展、提升的过程中,为行业发展注入更多活力和动力。

协会副秘书长王雁平、黄建伟、李元胜、王飚,工会主席兼办公室主任赵茵等,青岛青铁数字科技研究院有限公司董事吴泳,青岛地铁集团有限公司办公室主任李昱,中车青岛四方车辆研究所有限公司副总经理孙国斌等一同参会。


城轨文化