公共头部
人民城轨App
微信公众号
您现在的位置: 协会新闻 > 协会首页
协会运营管理专业委员会2022年年会暨第三届第一次委员全体会议顺利召开
采编时间: 2022-11-21 13:46:08 来源: 协会采编

2022年11月18日,中国城市轨道交通协会运营管理专业委员会采取了线上线下相结合的方式,召开了2022年年会暨第三届第一次委员全体会议。交通运输部运输服务司、中国城市轨道交通协会相关领导及第三届委员代表、行业内专家等200余人出席了会议。本次会议由运营管理专业委员会主办,宁波市轨道交通集团有限公司、北京中城轨会展有限公司承办。


中国城市轨道交通协会李国勇副会长、宁波市轨道交通集团有限公司党委副书记、总经理姚晔在大会致辞。李会长充分肯定运营专委会过去5年来的工作成绩,希望新一届运营专委会继续努力开创新局面,更好发挥政府、企业、行业之间的联系纽带和桥梁作用。中国城市轨道交通协会副会长、运营管理专业委员会主任王先进代表运营专委会汇报了第二届工作总结、第三届工作思路与2023年工作要点。会议审议通过了第三届运营专委会领导机构名单、管理办法和秘书处工作细则,为委员单位优秀提案颁发了获奖证书。


交通运输部运输服务司耿晋军处长充分肯定了第二届运营专委会的工作成效,并从发挥好政府的助手和参谋作用、竭诚服务委员单位、增强行业凝聚力等方面对新一届运营专委会提出了期望。



会议现场发布了《城市轨道交通蓝皮书:中国城市轨道交通运营发展报告(2021-2022)》,该报告是城市轨道交通运营领域的第五部蓝皮书,报告系统梳理了城市轨道交通运营应急管理体系,致力于反映我国城市轨道交通应急管理现实情况以及极端天气情况下的监测预警与应急处置策略,探讨在保障运营安全、提升应急能力和推进我国城市轨道交通应急能力现代化方面需要完善的相关工作。


18日下午召开了提案专题研讨会,由运营专委会副秘书长、广州地铁集团有限公司生产管理部总经理宋利明主持。宁波市轨道交通集团有限公司运营分公司党委书记/总经理赵宁宁、西安市轨道交通集团运营分公司副总经理卢剑鸿、南京地铁运营公司机电分公司副总经理徐晔、郑州地铁集团有限公司运营分公司副部长王乾坤、贵阳市城市轨道交通运营有限公司安全技术部主任庾新原、西安市轨道交通集团运营分公司线网管控中心副总经理王菲等优秀提案获奖单位代表,围绕城市轨道交通工程新线运营验收与接管、运营成本管控与精益管理、智慧客服系统的研究与实践、工程设计运营需求规范、特种作业持证上岗实施细则、车站导向标志等进行了专题技术交流。


城轨文化