公共头部
人民城轨App
微信公众号
您现在的位置: 协会新闻 > 协会首页
南京地铁接任会长单位|协会第三届第二次会长常务办公会在无锡召开
采编时间: 2023-09-25 10:01:21 来源: 协会采编

9月22日,中国城市轨道交通协会第三届第二次会长常务办公会在无锡召开。

  

会长张燕友主持会议。协会创始会长包叙定,常务副会长周晓勤,轮值会长佘才高、毕湘利,副会长兼秘书长宋敏华(驻会),副会长丁树奎(驻会)、仲建华(驻会),协会轮值会长单位代表张贻兵(广州地铁集团有限公司副总经理)、乐梅(重庆市轨道交通[集团]有限公司总经理)、刘文(深圳市地铁集团有限公司副总经理)等参加会议。

 

 

  

 

会议审议通过了宋敏华所作的关于聘请协会资深专家的议案,决定聘任上海申通地铁集团原党委书记、董事长俞光耀为中国城市轨道交通协会资深专家。

 

会议听取了周晓勤所作的关于《中国城市轨道交通协会五年发展规划(2023年-2027年)》的编制说明。会议决定,将《五年发展规划》向协会理事会或常务理事会汇报,会议通过后予以实施。

 

会议听取了宋敏华代表协会汇报的低运能系统分会加强重组的情况及发挥分支机构作用的意见。会议高度肯定现代有轨电车分会自成立以来的工作成果,研讨了重组加强低运能系统分会的必要性,对重组方案进行了认真审议,决定提请协会理事会或常务理事会表决通过。


 

 

会议还举行了轮值会长交接仪式。按照协会章程规定,南京地铁集团有限公司党委书记、董事长佘才高从张燕友手中接过“轮值会长单位”会旗。

 

张燕友总结了一年来的工作,他表示在协会驻会领导和各会员单位的帮助支持下,协会贯彻落实新发展理念、着力推动行业高质量发展,积极发挥出联系政府、服务企业的功能,加强对行业发展中的重大问题研究,推动了行业交流与合作,取得了良好的发展成果。他希望协会工作继续以服务为主旨,进一步推动“智慧化、自主化、绿色化”的多元融合发展。

 

佘才高表示,接任协会当值会长有三点感受:一是感激和感谢,感激协会的信任,感谢协会新一届理事会后,张燕友会长一年来的卓越工作;二是压力和榜样,在行业迈向高质量发展的道路上,身为协会会长深感责任重大,将以张燕友会长和驻会领导为榜样,努力做好协会各项工作;三是动力和信心,有协会成立以来多年扎实的工作基础,有信心将压力转化为动力,他和南京地铁将在接下来的一年里服务大局、接续奋斗;秉持宗旨、履职尽责;发挥优势、凸显担当。

 

 

包叙定指出,三届理事会一年来一年来的实践再次证明,协会采取会长轮值制和会长负责制相结合的领导体制,可行、有效、有活力,符合城轨行业管理和协会工作实际。

 

他感谢张燕友会长这一年卓有成效的领导。领导人峰会、协会理事会、北京-青岛轨道展、中国城市轨道交通TOD发展大会等重大活动取得圆满成功,各项工作取得良好成效。

 

他祝贺佘才高接任会长,佘才高会长是城轨交通领域的资深领导,又是协会工作的热心支持者,满怀期望他的领导,希望在他的带领下,协会工作取得新成绩,为行业发展贡献更大力量。

 

协会副秘书长李元胜、王飚、李成新,专家学术委驻会副主任杨广武、秘书长韩宝明,协会绿智办主任邢智明,工会主席兼办公室主任赵茵,北京市基础设施投资有限公司董办主任熊飞,南京地铁集团副总经理、工会主席蔡玉萍,深圳市地铁集团有限公司董办副主任孔娟等列席会议。

 

 


城轨文化