公共头部
关注我们
您现在的位置: 协会首页 > 协会新闻
中国城市轨道交通协会到铁科院集团公司北京纵横机电科技有限公司调研
采编时间: 2020-09-05 17:55:53 来源: 协会采编

8月26日,中国城市轨道交通协会副会长李国勇带队到铁科院集团公司北京纵横机电科技有限公司(以下简称“纵横机电”)考察调研。集团公司总工程师、中国城市轨道交通协会副会长赵有明参加调研及座谈。


李国勇一行参观了纵横机电展厅、大数据中心、试制中心、智能工厂和实验中心,听取了纵横机电关于基本情况、技术创新、产业发展等相关情况的汇报,了解了纵横机电制动、牵引、网络及安全监测四大关键系统的装车及使用情况。


在座谈会上,李国勇指出,党中央、国务院印发《交通强国建设纲要》,对加强城市交通综合治理,建设城市群一体化交通网,推进干线铁路、城际铁路、市域(郊)铁路、城市轨道交通融合发展,以及大力发展智慧交通提出明确要求,协会也发布了《智慧城轨发展纲要》,城市轨道交通发展前景广阔。集团公司在城市轨道领域积极作为,纵横机电在关键核心技术、大数据运用以及智能运维等方面取得了丰硕成果,特别是具有完全自主知识产权的城轨车辆制动系统,将在年内装车突破10000辆,令人振奋。希望纵横机电继续加强自主创新,保持发展的原生动力,培育有利的创新环境,为城市轨道交通发展作出更大贡献。


赵有明代表集团公司对李国勇副会长一行表示欢迎,对中国城市轨道交通协会一直以来对集团公司的大力支持表示感谢。他指出,集团公司作为装备专委会的依托单位,纵横机电作为协会的会员单位,紧紧抓住《交通强国建设纲要》带来的宝贵机遇,全力配合协会工作,为城市轨道交通产业的发展贡献力量。集团公司近年来持续加大科研投入,着力推动铁路先进技术和管理经验向城际铁路、城市轨道交通的转化应用。纵横机电作为集团公司在轨道交通移动装备板块的重要代表,在协会进一步支持下,通过全方位合作,共同开启城市轨道交通产业更快发展的新局面。


集团公司纵横机电作为车辆关键系统集成供应商,将牢牢把握中国轨道交通产业的发展方向,注重技术引领的探索,加强与国际一流企业的合作,提供更加安全、经济、可靠的整体技术解决方案和产品,满足客户需求,引领行业技术发展。


中国城市轨道交通协会副秘书长王雁平、黄建伟,标准部部长任健等,技术装备专业委员会副主任李中浩、史扬、贾薇、黎国清等,集团公司纵横机电相关负责人参加调研。

 


城轨文化