公共头部
关注我们
您现在的位置: 协会首页 > 协会新闻
中国城市轨道交通协会领导到单轨分会开展调研
采编时间: 2020-09-09 16:52:18 来源: 协会采编

9月8日,中国城市轨道交通协会副会长李国勇到重庆市轨道交通(集团)有限公司和单轨分会考察调研。中国城市轨道交通协会会长、重庆市轨道交通(集团)有限公司董事长、单轨分会会长王峙,重庆市轨道交通(集团)有限公司总工程师、单轨分会副会长林莉参加座谈。

    

座谈会上,重庆轨道集团董事长王峙向李国勇副会长介绍了重庆轨道集团和重庆市轨道交通规划建设运营情况,单轨分会副会长林莉向李国勇副会长汇报了我国各地单轨交通规划建设发展情况、系统技术创新进展和单轨分会各项主要工作。

    

李国勇详细了解了重庆现有单轨交通线路运营情况和两条新的单轨交通线路规划情况,对重庆单轨交通采用灵活编组和多交路套跑的运营组织方式给予了肯定。李国勇指出,单轨交通与传统轮轨在技术上有很大不同,一定要结合实际需求,既要提高服务质量、方便老百姓出行,又要提高效率、减少浪费。李国勇认为单轨交通作为城市轨道交通的一种制式,在城市轨道交通线网中应该有明确的定位,单轨分会应该积极主动的从网络化视角开展单轨交通的适应性研究,明确城市轨道交通线网中哪些线路适宜选择单轨交通。

    

重庆轨道集团和单轨分会有关部门负责人参加了此次座谈。

城轨文化