公共头部
关注我们
您现在的位置: 协会首页 > 协会新闻
聚焦“十四五”高质量发展丨中国城轨交通业主领导人峰会2020年会将于10月举行
采编时间: 2020-09-09 16:52:39 来源: 协会采编
据悉,由中国城市轨道交通协会举办的“中国城轨交通业主领导人峰会2020年会”将于10月在重庆市举行。
 
2020年是“十三五”的收官之年,也是开启国家“十四五”发展新征程的基础之年。“十四五”时期将是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。“十四五”也将是我国城轨交通在新的更高起点上加快推进创新驱动、转型发展,提升运营服务品质的重要时期;也是加快推进城轨交通产业变革、科技创新,全面建设智慧城轨的重要时期;更是加快推进城轨交通高质量与高效率并重发展,迈向“城轨大国”向“城轨强国”历史进程奋斗目标的重要时期。
 
本届年会的主题是:“十四五”与城轨交通高质量发展。据中国城市轨道交通协会副秘书长兼中国城轨交通业主领导人峰会秘书长李成新介绍,早在去年底,协会着手组织业内有关领导和专家开展《中国城市轨道交通协会关于城市轨道交通“十四五”发展思路的研究》。各城轨交通企业也正在积极谋划和编制“十四五”战略发展规划。在促进城轨交通“高质量发展”这一时代主题上,聚焦我国城轨交通未来五年发展大局,谋划企业发展新的历史定位,激发企业新的生机活力,实现行业的高水平变革、高层次创新策源和高质量持续发展;以及城轨交通企业自身改革的综合效能能够得到有效提升,发展中的短板和弱项问题能够得到有效解决,企业的治理体系能够更加成熟定型、能够更加具有活力与效率,从来加快推进我国从“城轨大国”迈向“城轨强国”的历史进程。
 
李成新副秘书长透露,本届年会除了安排协会主要领导同志就《中国城市轨道交通协会关于城市轨道交通“十四五”发展思路的研究》的起草背景和主要内容,以及贯彻落实的事项提出报告,听取咨询意见外,将重点邀约峰会所有成员单位的主要领导同志围绕“十四五”与城轨交通高质量发展的主题,结合各自企业编制“十四五”战略发展规划的实践进行深度的沟通和交流。年会期间,还将安排组织重庆轨道交通CBTC互联互通示范工程交流活动。
城轨文化