公共头部
关注我们
您现在的位置: 协会首页 > 协会新闻
喜报!《中国城市轨道交通年鉴(2019)》荣获特等年鉴
采编时间: 2020-12-31 14:44:36 来源: 协会采编
《中国城市轨道交通年鉴(2017)》(首卷)荣获三等年鉴!

《中国城市轨道交通年鉴(2018)》再获三等年鉴!!

《中国城市轨道交通年鉴(2019)》斩获特等年鉴!!!


《中国城市轨道交通年鉴》(以下简称“《年鉴》”)由中国城市轨道交通协会年鉴编纂委员会主持编纂,协会年鉴编辑部(设在上海申通地铁集团有限公司)具体负责编纂和出版工作。从2017年由中国城市轨道交通协会提出编纂起,《年鉴》工作得到了各方的热烈响应,年鉴编纂委员会和编辑部秉承精研细读、一丝不苟、逐步优化的宗旨,一年一鉴、一鉴一进,取得今天的成绩离不开从政府管理部门到协会会员单位再到有关社会机构,从业界老领导、老专家到技术领军人,再到企业主要领导的指导、参与和支持。


《年鉴》是我国城轨交通行业首部也是唯一一部专业年鉴。作为对外公开发行的中国城市轨道交通大型纪年性资料工具书,以系统、科学、准确的视角,记述历年城市轨道交通行业中发生的大事、要事,真实地反映各城市轨道交通规划、设计、建设、运营、经营等重要事件和重要成果,将我国城市轨道交通行业年度信息聚于一鉴,为研究我国城市轨道交通的发展提供历史依据,对于更好地分析城市轨道交通的发展规律,促进行业可持续发展;及时总结、记载过去,科学预测未来;构划城轨交通发展脉络,反映当前发展水平,指导今后发展;强化各行业内创新成果分享和经验交流以及存史资政服务,都是非常必要的,具有重要的现实意义和深远的历史意义。


编纂《年鉴》是一项服务当代、裨益后世的历史性工作,从2017首卷起,连续三年获奖,尤其是2019年荣获特等年鉴,是对编撰工作的认可,也是鼓励和鞭策。“不积跬步,无以至千里”,协会编纂委员会和年鉴编辑部将继续秉承“服务”宗旨,以高度的历史责任感,以最高质量的严格要求,进一步凝智聚力、精益求精,一步一个脚印将《中国城市轨道交通年鉴》编好、用好。


一年一鉴,一年一见,不忘初心,未来可期!


城轨文化