公共头部
关注我们
您现在的位置: 协会首页 > 协会新闻
北京市基础设施投资有限公司党委书记、董事长张燕友一行到访协会
采编时间: 2021-03-30 16:19:48 来源: 协会采编

3月29日,北京市基础设施投资有限公司党委书记、董事长张燕友一行到访协会。协会创始会长包叙定,副会长李国勇,副会长兼秘书长宋敏华,专家学术委执行副主任仲建华、副主任李中浩,副秘书长王雁平、黄建伟会见了张燕友一行。京投公司党委副书记、副董事长丁树奎,京投公司副总经理、北京轨道交通技术装备集团董事长关继发,北京轨道交通技术装备集团总经理卢西伟,交控科技董事长郜春海,京投公司科技创新部副总经理吴昊一同到访协会。



京投公司介绍了“新一代网络化智能调度及智能列车控制系统”示范项目的建设现状以及宋家庄轨道交通装备创新基地的规划情况。


协会领导介绍了协会示范工程有关工作情况并对“新一代网络化智能调度及智能列车控制系统”示范项目提出了建议意见。协会领导指出,协会已经将该项目列为协会的示范工程,下一步将协助与配合京投公司做好该示范工程的建设工作。一要明确项目定位。该项目是《中国城市轨道交通智慧城轨发展纲要》和《中国城市轨道交通协会示范工程管理办法》发布后的首个示范工程,是协会系列示范工程中的重要一环。二要确立好技术目标。目标应聚焦“新一代”的技术系统、智慧网的技术系统,中国标准的技术系统。三要做好与协会既有系列示范工程技术系统的继承和迭代,按照《协会示范工程管理办法》的要求做好横向配套互补和纵向融合提升,有效突破城轨信号领域的“卡脖子”技术。



城轨文化