公共头部
关注我们
您现在的位置: 协会首页 > 协会新闻
青岛地铁集团有限公司党委书记、董事长张建刚一行到访协会
采编时间: 2021-04-01 16:22:03 来源: 协会采编

4月1日,青岛地铁集团有限公司党委书记、董事长张建刚等一行到访协会。协会创始会长包叙定,常务副会长周晓勤,协会专家学术委执行副主任仲建华等会见了张建刚一行。



张建刚一行介绍了青岛地铁的发展现状和未来规划,以及列车自主运行系统(TACS)示范工程的工作进展。TACS集成了列控、牵引、制动、网络等系统,减少了关键控制系统的中间环节和硬件设备,是新一代技术系统。



协会领导指出,示范工程是智慧城轨建设的重要抓手,协会出台了《中国城市轨道交通协会示范工程管理办法》。列车自主运行系统示范工程要按照管理办法的要求,做好与协会系列示范工程成果之间的横向配套和纵向融合,从而或融合发展提升,或兼容并蓄共进,聚焦智能化、网络化和自主化,进一步扎实做好有关工作。


协会副秘书长黄建伟、王飚,技术装备专委会、城轨装备认证技术委员会等参加会见。



青岛地铁集团党委副书记、副总经理张君,办公室主任张友锋,设备管理部部长罗情平,以及中车青岛四方车辆研究所有限公司、中车青岛四方机车车辆股份有限公司、上海富欣智能交通控制有限公司、北京中兴高达通信技术有限公司、浙江众合科技股份有限公司相关负责人等一同到访。


3月31日下午,协会副秘书长李成新与青岛地铁主要领导就有关工作进行了交流。

城轨文化