公共头部
关注我们
您现在的位置: 协会首页 > 协会新闻
协会副会长丁树奎参加住建部城市轨道交通工程质量安全管理培训
采编时间: 2021-07-19 15:50:47 来源: 协会安全管理专业委员会

7月13日,中国城市轨道交通协会副会长、协会安全管理专业委员会主任丁树奎受邀参加住房和城乡建设部工程质量安全监管司组织的城市轨道交通工程质量安全管理培训,并就建设单位质量安全首要责任做了讲解。


本次培训会采用线上线下相结合的方式进行,除主会场外另设24处分会场,各地城市轨道交通工程建设主管部门和各参建单位等相关人员1200余人参加线上培训。


本次培训集中学习了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片主要内容,强化“人民至上、生命至上”理念,坚定人民情怀。围绕当前突出问题,破解难点痛点。聚焦落实建设单位质量安全首要责任,推进智慧工地建设。聚焦监督检查发现突出问题,提高防范化解风险能力。


 


丁树奎发言题目为《城市轨道交通工程建设单位 质量安全首要责任落实及智慧工地实践与探索》。他表示,建设单位作为项目投资和建设管理主体,落实首要责任责无旁贷。城市轨道交通工程是典型的民生工程,具有非营利性、公益性特点,其建设单位多为国有独资或国有控股企业,承担一定的政府职能和社会责任,建设单位在工程建设活动中居主导地位,落实建设单位质量安全首要责任是确保工程顺利推进的基础。压实建设单位质量安全责任,能促进勘察设计、施工、监理等参建各方落实主体责任,促进轨道交通工程安全发展和高质量发展。

 


城轨文化