公共头部
人民城轨App
微信公众号
您现在的位置: 党建工作 > 党建动态
重温百年党史丨协会走进“二七”纪念馆
采编时间: 2021-09-09 16:16:16 来源: 协会采编
百年二七,薪火相传。“二七”纪念馆是北京市现代工业的发源地,也是中国共产党领导下的“二七”工人运动的策源地。6月22日,中国城市轨道交通协会党支部举办主题党日活动,一起走进北京长辛店二七纪念馆、留法勤工俭学预备班旧址,重温入党誓词,感悟初心使命,推动党史学习教育走深走实。

“二七”纪念馆是工人运动的纪念地,是近代中国工人革命运动的摇篮。1923年2月7日,在中国共产党领导下,京汉铁路工人为争取成立总工会的自由和工人阶级的政治权利,举行了震惊中外的“二七大罢工”,显示了中国工人阶级最勇猛的奋斗精神和最伟大的牺牲精神。


在纪念馆中,参观人员瞻仰陈列柜中老革命家留下的遗物,了解老一辈革命家在长辛店开展革命活动和工人运动的光辉事迹,体会国家在中国共产党的带领下革命解放的艰苦历程,领悟中国工人阶级的奋斗和牺牲精神。


协会全体党员要以革命先烈的奋斗精神为指引,在党史教育学习中汲取奋斗前行的源动力,体会中国共产党人历久弥坚的初心和使命,从党的光辉历程中汲取砥砺奋进的精神力量。

城轨文化