公共头部
人民城轨App
微信公众号
您现在的位置: 协会首页 > 行业动态
成都地铁、广州地铁实现互联互通
采编时间: 2022-06-29 18:27:42 来源: 成都地铁

6月27日起,成都地铁与广州地铁正式成为轨道交通出行二维码跨区域互联互通“CP新伙伴”。


至此,成都地铁与重庆、西安、南昌、郑州、广州5座城市的轨道交通出行二维码相连接,实现跨区域互联互通,轨道交通运营服务辐射联动效应不断强化,着力提升跨区域乘客出行便捷度。


双城联动,超给力!


成都与广州两地正式实现轨道交通出行二维码跨区域互联互通,两地市民乘客使用“成都地铁APP”或者“广州地铁APP”,均可支持在本城或者蓉、穗任意一城地铁扫码乘车,操作更加简易、出行更加便捷。


这么方便的功能,市民如何开通呢?


市民乘客使用“成都地铁APP”第一次在广州乘坐地铁时,需要点击APP菜单栏中间的【乘车】按钮,点击乘车码左上角,切换至“广州地铁”,同意漫游协议,绑定支付方式,即可生成乘车码,进入广州地铁乘车页面,实现异地乘车。


同样,通过“广州地铁APP”,按照相关指引操作,即可实现乘坐成都地铁、有轨电车。


成都地铁APP还有哪些功能?


使用成都地铁APP,可扫码、可刷脸,可实时查询在线车辆位置、线路拥挤度、乘车换乘指引、站点周边信息等,真正实现无接触式乘车。


成都和哪些城市轨道交通可以互通?


联结互通,便捷出行。截至目前,成都地铁与重庆、西安、南昌、郑州、广州5座城市的轨道交通出行二维码相连接,实现跨区域互联互通。


“梦幻联动”,超便捷!


成都和广州分别作为成渝双城经济圈及粤港澳大湾区建设的核心城市,其轨道交通规模、客运量水平等指标均位居全国“第一方阵”,城市轨道交通发展已然成为“让城市更繁荣 让生活更便捷”中不可或缺的重要元素。


此次,蓉穗双城轨道交通实现一“码”通行的“梦幻联动”,以智慧又便捷的方式方法,积极推动两座城市轨道交通票务共享和融合发展,不仅进一步方便了两地市民跨城交通出行、促进城市间绿色出行,同时也对成渝双城经济圈区域、粤港澳大湾区协同发展,促进区域轨道交通融合共通起到重要作用。


在此之前成都地铁已与重庆、西安、南昌、郑州等座城市的轨道交通实现出行二维码相连接,相信未来会有更多便捷服务,助力市民出行。

城轨文化