公共头部
关注我们
您现在的位置: 协会首页 > 行业动态
徐州地铁2号线一期8月10日开始试运行
采编时间: 2020-08-11 08:36:05 来源: 徐州地铁

8月10日上午,徐州地铁2号线一期工程试运行仪式在2号线新城区东站举行。9时,电客车鸣笛出发,标志着2号线一期工程在通过项目工程验收后,正式进入标志性的试运行阶段。



徐州地铁2号线试运行预计将持续运行3个月,在具备行车基本条件的情况下,通过不载客运行对运营组织管理和设施设备系统的可用性、安全性和可靠性进行检验。


试运行期间,徐州地铁将按照载客运营标准进行全线管控,根据上线列车逐步增加、发车间隔逐步缩小、试运行时间逐步延长的原则,对列车运行各项技术参数、车站各设备系统功能的可靠性、安全性进行检验与验证。


同时,试运行期间,通过演练及实操培训,运营各岗位人员与设备、车辆、制度、预案不断磨合,岗位技能可以得到针对性强化,确保正式开通进入初期运营后行车组织、客运组织、维修维保、应急处置顺畅有序。


空载试运行的开启也标志着徐州地铁2号线距离开通初期运营进入三个月倒计时阶段,意味着徐州将实现地铁双线运营。

城轨文化